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As batatas não ficarão verdes, moles ou mofadas por 3 meses se armazenadas no lugar certo da cozinha

Uma forma de evitar o desperdício de alimentos é aprender a armazená-los corretamente. No caso das batatas, que são tubérculos muito sensíveis, isso é ainda mais importante! Saiba mais aqui.

As batatas não ficarão verdes, moles ou mofadas por 3 meses se armazenadas no lugar certo da cozinha

As batatas podem durar muito mais se você souber como armazená-las corretamente (Créditos: Shutterstock)

É importante evitar o desperdício de comida na cozinha. E uma das formas mais fáceis de aproveitar ao máximo os seus ingredientes é se certificando de que eles estão sendo armazenados corretamente. Só que isso nem sempre é tão óbvio. Por exemplo, existe um jeito muito comum de guardar os ovos que pode acelerar sua deterioração! Então, já explicamos como armazenar cebolas, alho, pepinos e muitos outros alimentos no blog do TudoGostoso. Inclusive, graças a uma especialista, descobrimos que as batatas não ficarão verdes, moles ou mofadas por 3 meses se armazenadas no lugar certo da cozinha. Aprenda como guardá-las aqui.

Qual o lugar certo da cozinha para guardar as batatas?

Muitas pessoas acham que a geladeira é o melhor lugar para guardar ingredientes perecíveis. No entanto, ela pode ser a pior opção para alimentos como a batata, que, devido aos níveis elevados de amido em sua composição, é um tubérculo muito sensível à temperatura. Deixar a batata debaixo dos raios de sol também é uma péssima ideia.

A verdade é que essas são duas maneiras de fazer com que as batatas fiquem verdes, moles ou mofadas rapidamente. A melhor coisa que você pode fazer, segundo Kara Simpson, que é uma especialista em armazenamento de alimentos, é guardar as batatas em um local seco, fresco ou bem ventilado, e longe do sol.

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