1h
Ingredientes (4 porções)
- 4 espigas médias de milho com grãos não muito moles (cerca de 4 xícaras)
- 2 colheres (sopa) de margarina bem quente
1/2 xícara (chá) de leite
3/4 de xícara (chá) de açúcar
1 pitada de sal
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
No liquidificador, bata o milho e o leite por cerca de 2 minutos.
- 2
Adicione a margarina bem quente e bata mais um pouco para misturar.
- 3
Em seguida, acrescente o açúcar e o sal e bata mais um pouco para misturar.
- 4
Despeje a massa em uma forma untada com margarina.
- 5
Cubra com papel alumínio e coloque esta forma dentro de outra com água quente.
- 6
Leve ao forno médio preaquecido por cerca de 40 minutos.
- 7
Após esse tempo, apague o fogo e deixe a pamonha ali dentro até ficar morna.
- 8
Retire do forno e desenforme.
- 9
Sirva morna ou fria.