
Confira um truque incrível para preparar sua tortilha de batata sem erros ou problemas. (Créditos: Shutterstock/TudoGostoso)
A tortilha de batata é uma receita fácil e deliciosa que pode ser feita em qualquer hora do dia. Mas, por ser um preparo de frigideira e usando ovos - assim como o omelete, muita gente pode sentir dificuldade em preparar. Sabe aquela fatidica hora que vamos virar o preparo e tudo acaba dando errado? Então, para que isso não aconteça o TudoGostoso separou uma dica de chef de cozinha que vai resolver todo esse problema. Com um passo a passo simples você vai fazer sua receita e terá sempre um resultado incrível.
Como fazer para virar a tortilha
Assim como outras receitas como omelete, panqueca e etc, a tortilha de batata sofre de um mal na hora do preparo. Por ser um prato achatado e com dois lado, é normal que a gente acabe tendo que virá-lo na panela ou frigideira para que ele fique completamente pronto. E essa hora pode assustar algumas pessoas, principalmente, os iniciantes na cozinha. Logo a imagem de um chef jogando a comida para cima vem a mente e o desejo de repeti-la também. Mas, como a maioria sabe, esse passo a passo acaba sendo perigoso, e podendo estragar o preparo da sua receita - ainda mais se você não tem experiência.
Outros modos de fazer isso também são válidos e cogitados, como usar uma espátula, uma tábua, uma tampa e até um prato. Sobre o primeiro exemplo, o que mais ocorre é a destruição da receita ao não sabermos e não conseguirmos virar por completo a tortilha usando o iten. Ou pior, quando nossa espátula gruda em tudo e destroe o prato que estávamos fazendo. Agora, sobre os outros itens, é normal que muita gente use um auxiliar na hora de virar a comida, colocando ela em cima disso e depois devolvendo para a panela, que é o que mais acontece com o prato. Mas, o que normalmente atrapalha esses plano é, assim como na espátula, o prato grudar os ingredientes e destruir tudo de qualquer maneira.
Por isso, confira um truque da chef e nunca mais passe por esse problema. Tudo que você precisa fazer é borrifar um pouco de óleo ou azeite no prato - passar com um pouco de papel-toalha também é uma opção. E pingar algumas gotinhas de água. Assim, o prato ficará untado e pronto para que, na hora que você coloque a tortilha em cima dele e queira devolve-la para a panela, ela escorra delicadamente para a panela e continue o processo. Assim, você terá um resultado fantástico e uma torilha de batata perfeita!