• Entrar
  • Cadastrar
Como descascar castanhas em apenas três minutos: o truque que quase parece mágica sem usar o forno

Nunca mais gaste tempo ou dinheiro para ter castanhas descascadas prontinhas para comer ou usar em receitas

Como descascar castanhas em apenas três minutos: o truque que quase parece mágica sem usar o forno

Você não vai mais passar sufoco tentando tirar cada pedacinho de casca das castanhas (Créditos: Shutterstock)

As castanhas como a castanha-portuguesa são oleaginosas ricas em nutrientes como ômega 3, selênio, vitaminas e gorduras boas. Ou seja, trazem inúmeros benefícios para a nossa saúde, além de serem típicos das receitas de Natal e ótimos petiscos para comer na hora da fome em qualquer época do ano. O único problema é a sua casca. Dura e difícil de tirar, tem muita gente que evita comer castanha por causa dessa dificuldade ou paga caro pela versão já descascada do mercado. Para você poder aproveitar a delícia das castanhas sem gastar muito e nem passar sufoco tirando uma por uma, o TudoGostoso tem a técnica perfeita para descascar castanha em poucos minutose sem usar o forno. Descubra como fazer esse truque que parece mágica.

Como descascar castanhas?

Existem vários truques para descascar castanhas, mas a maioria dos que vemos por aí envolvem deixá-las no forno por quase meia hora, o que pode afetar a sua consistência e atrapalhar as receitas com ela. Mas o truque que você vai aprender hoje é muito mais simples, demora apenas alguns minutos e no fim terá castanhas inteiras e sem casca.

O segredo para descascar as castanhas rapidamente sem usar o forno está na água quente e nas panelas. Antes de começar, você deve fazer um pequeno corte horizontal na parte mais curva das castanhas. É apenas um corte superficial, quase como se estivesse arranhando, então pode gastar um tempo, mas não precisa de muita força para fazer. Depois coloque as castanhas em um recipiente grande e cubra com água fervente. Uma dica para facilitar e acentuar o sabor antes mesmo de começar qualquer receita é adicionar um pouco de sal junto.

Para agilizar o processo todo, o truque é, enquanto as castanhas estão imersas na água quente, levar outra panela ou frigideira vazia ao fogo para preaquecer. Após cerca de 1 minuto e meio a 2 minutos na água, a casca da castanha começa a mudar de cor e você pode tirá-las de lá com uma escumadeira. Passe-as para a panela quente vazia e arrume para que o corte esteja virado para cima. Quando todas estiverem lá, tampe a panela ainda em fogo alto e simplesmente espere. Depois de menos de dois minutos a casca vai se abrir e se separar bem na marca que você fez lá no começo.

Assim que abrir a panela verá que como mágica as castanhas já estão praticamente saltando da casca. Passe as castanhas para um pano limpo e, usando panos e/ou luvas, solte as cascas ainda quentes. Quanto mais quente estiverem, mais fácil as cascas vão sair, então não pode esperar esfriar se quiser evitar ter mais trabalho. Uma vez sem casca, você pode esperar esfriar para comer em receitas, como uma farofa com castanha, o filé mignon com purê de castanhas, o pudim de castanhas e o marron glacê verdadeiro e caseiro.

Veja mais:
Amêndoa sem pele em poucos minutos: truque é fácil e econômico
Tomate pelado em segundos! Aprenda esse truque simples para tirar pele de tomate
Sementes do bem: descubra as 5 melhores oleaginosas para incluir na alimentação

Temas relacionados