Comente esta receita
1h
Ingredientes (10 porções)
Pudim
- 1/2 kg de castanhas portuguesas cozidas
-
6 gemas
-
1/2 kg de açúcar
-
1 1/2 copos de água
-
1 colher de chá de baunilha
Creme
-
6 gemas
-
6 colheres de sopa de açúcar
-
1 colher de sopa de maizena
-
1 colher de chá de baunilha
-
1 xícara de chá de leite
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Descasque as castanhas e amasse-as bem
- 2
Faça uma calda em ponto de pasta com a água e o açúcar. Misture as castanhas nessa calda e leve a mistura ao fogo mexendo sempre até soltar do fundo da panela. Acrescente as 6 gemas, uma a uma, misturando bem. Em seguida acrescente as 6 claras em neve, misturando levemente e a baunilha. Coloque em forma para pudim untada com manteiga (com furo no centro) e asse em banho-Maria até, ao enfiar um palito, este saia sequinho.
- 3
Para o creme da cobertura bata bem as 6 gemas com o açúcar e leve ao fogo médio com a maizena, a baunilha e o leite.
- 4
Deixe esfriar o pudim e cubra-o com o creme.
Comentários
