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Pudim de castanhas portuguesas
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I
Por Isis de Figueiredo Neves

Ingredientes (10 porções)

Pudim

  • 1/2 kg de castanhas portuguesas cozidas
  • gema de ovo6 gemas
  • açúcar1/2 kg de açúcar
  • água1 1/2 copos de água
  • baunilha1 colher de chá de baunilha

Creme

  • gema de ovo6 gemas
  • açúcar6 colheres de sopa de açúcar
  • amido de milho1 colher de sopa de maizena
  • baunilha1 colher de chá de baunilha
  • leite1 xícara de chá de leite

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Descasque as castanhas e amasse-as bem

  2. 2

    Faça uma calda em ponto de pasta com a água e o açúcar. Misture as castanhas nessa calda e leve a mistura ao fogo mexendo sempre até soltar do fundo da panela. Acrescente as 6 gemas, uma a uma, misturando bem. Em seguida acrescente as 6 claras em neve, misturando levemente e a baunilha. Coloque em forma para pudim untada com manteiga (com furo no centro) e asse em banho-Maria até, ao enfiar um palito, este saia sequinho.

  3. 3

    Para o creme da cobertura bata bem as 6 gemas com o açúcar e leve ao fogo médio com a maizena, a baunilha e o leite.

  4. 4

    Deixe esfriar o pudim e cubra-o com o creme.

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