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Filé mignon com molho de cogumelos e purê de castanhas

2 3.5
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  • Imagem enviada por TudoGostoso
Preparo
Rendimento 5 porções
Comentários 2

Ingredientes

    CARNE:

    • 3 dentes de alho amassados
    • 1 colher (chá) de sal
    • 5 colheres (sopa) de creme vegetal BECEL ( margarina )
    • 1 quilo de filé mignon inteiro
    • 300 g de cogumelos Paris frescos fatiados

    PURÊ:

    • meio quilo de castanhas portuguesas cozidas e amassadas
    • 1 colher (chá) de sal
    • 1 xícara (chá) de leite
    • 5 colheres (sopa) de creme vegetal BECEL

    Para cobrir:

    • papel-alumínio

    Modo de Preparo

      CARNE :

      1. Em uma tigela, misture o alho, o sal e 3 colheres (sopa) de creme vegetal BECEL até obter uma pasta.
      2. Envolva toda a carne com a pasta.
      3. Coloque em uma assadeira, cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 40 minutos.
      4. Retire o papel-alumínio e o caldo que se forma na assadeira. Reserve o caldo.
      5. Volte a carne ao forno por mais 15 minutos ou até dourar a superfície.
      6. Em uma frigideira grande, aqueça 2 colheres (sopa) de creme vegetal BECEL em fogo médio e doure os cogumelos. Junte o caldo reservado e cozinhe, mexendo aos poucos por 5 minutos ou até ficarem macios e o caldo encorpado. Reserve.

      PURÊ:

      1. Em uma panela, misture as castanhas amassadas, o sal e o leite. Leve ao fogo médio mexendo sempre até aquecer.
      2. Acrescente o creme vegetal BECEL e misture rapidamente até obter uma mistura levemente pastosa. Reserve.

      MONTAGEM:

      1. Corte a carne em fatias finas e arrume-as em uma travessa. Cubra com o molho quente e sirva acompanhado do purê.

      PELA WEB

      Comentários

      • gostei.

      • A receita é boa , porém usei a metade da quantidade de margarina .Liane

        • em vez de manteiga usa nata (aquela bem gordurosa, assim vai precisar de menos)

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