• Entrar
  • Cadastrar
Filé mignon com molho de cogumelos e purê de castanhas
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
3.5 / 5 (2 avaliações)
Ver todos os 3 comentários
Filé mignon com molho de cogumelos e purê de castanhas
Vídeo sugerido Carne de panela ao vinho Video 1 de 15
Filé mignon com molho de cogumelos e purê de castanhasFilé mignon com molho de cogumelos e purê de castanhas@ TudoGostoso
Icone flèche
Filé mignon com molho de cogumelos e purê de castanhas
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de TudoGostoso
Por TudoGostoso

Ingredientes (5 porções)

CARNE

  • alho3 dentes de alho amassados
  • sal1 colher (chá) de sal
  • margarina5 colheres (sopa) de creme vegetal BECEL (margarina)
  • 1 quilo de filé mignon inteiro
  • 300 g de cogumelos Paris frescos fatiados

PURÊ

  • meio quilo de castanhas portuguesas cozidas e amassadas
  • sal1 colher (chá) de sal
  • leite1 xícara (chá) de leite
  • creme vegetal5 colheres (sopa) de creme vegetal BECEL

Para cobrir

  • papel-alumínio

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    CARNE :

    Em uma tigela, misture o alho, o sal e 3 colheres (sopa) de creme vegetal BECEL até obter uma pasta.

  2. 2

    Envolva toda a carne com a pasta.

  3. 3

    Coloque em uma assadeira, cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 40 minutos.

  4. 4

    Retire o papel-alumínio e o caldo que se forma na assadeira. Reserve o caldo.

  5. 5

    Volte a carne ao forno por mais 15 minutos ou até dourar a superfície.

  6. 6

    Em uma frigideira grande, aqueça 2 colheres (sopa) de creme vegetal BECEL em fogo médio e doure os cogumelos. Junte o caldo reservado e cozinhe, mexendo aos poucos por 5 minutos ou até ficarem macios e o caldo encorpado. Reserve.

  7. 7

    PURÊ:

    Em uma panela, misture as castanhas amassadas, o sal e o leite. Leve ao fogo médio mexendo sempre até aquecer.

  8. 8

    Acrescente o creme vegetal BECEL e misture rapidamente até obter uma mistura levemente pastosa. Reserve.

  9. 9

    MONTAGEM:

    Corte a carne em fatias finas e arrume-as em uma travessa. Cubra com o molho quente e sirva acompanhado do purê.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.