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2h
Ingredientes (10 porções)
- 1,5 kg de castanha portuguesa
- 100 g de cereja marrasquino
- 100 g de damasco doce
-
120 g de nozes descascadas
- 3 colheres de sopa de whisky
-
1 xícara de açúcar
-
1 colher de café de sal
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Cozinhar as castanhas na panela de pressão por 45 minutos (colocar 1 colher de café de sal).
- 2
Não esquecer de fazer uma lasca nos 2 extremos das castanhas.
- 3
Cozinhar os damascos por 30 minutos (deixar de molho antes de cozinhar).
- 4
Depois de cozidas descascar as castanhas, tirando inclusive a pele.
- 5
Ainda quente passar por um processador ou liquidificador.
- 6
Acrescentar à pasta o whisky, açúcar.
- 7
Ainda morno usar um saco de confeiteiro, com o bico maior e colocar em um pirex ou prato de louça fazendo espirais.
- 8
Decorar com as nozes, cerejas e damascos.
- 9
Dessa forma serve como sobremesa.
- 10
Sem as nozes, cerejas e damascos é excelente como acompanhamento de lombinho ou um rosbife.
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