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Marron Glacê Verdadeiro
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Marron Glacê Verdadeiro
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Por Paulo Sérgio

Ingredientes (10 porções)

  • 1,5 kg de castanha portuguesa
  • 100 g de cereja marrasquino
  • 100 g de damasco doce
  • noz120 g de nozes descascadas
  • 3 colheres de sopa de whisky
  • açúcar1 xícara de açúcar
  • sal1 colher de café de sal

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Cozinhar as castanhas na panela de pressão por 45 minutos (colocar 1 colher de café de sal).

  2. 2

    Não esquecer de fazer uma lasca nos 2 extremos das castanhas.

  3. 3

    Cozinhar os damascos por 30 minutos (deixar de molho antes de cozinhar).

  4. 4

    Depois de cozidas descascar as castanhas, tirando inclusive a pele.

  5. 5

    Ainda quente passar por um processador ou liquidificador.

  6. 6

    Acrescentar à pasta o whisky, açúcar.

  7. 7

    Ainda morno usar um saco de confeiteiro, com o bico maior e colocar em um pirex ou prato de louça fazendo espirais.

  8. 8

    Decorar com as nozes, cerejas e damascos.

  9. 9

    Dessa forma serve como sobremesa.

  10. 10

    Sem as nozes, cerejas e damascos é excelente como acompanhamento de lombinho ou um rosbife.

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