• Entrar
  • Cadastrar
Comida sem graça? Prepare a cebola dessa forma e você vai dar mais sabor e cor para os seus pratos

Faça essa receita de cebola roxa, deixe guardada na geladeira e use para incrementar as suas próximas refeições, você vai amar!

Comida sem graça? Prepare a cebola dessa forma e você vai dar mais sabor e cor para os seus pratos

Uma conserva de cebola roxa caseira faz mais para as suas receitas do que você imagina (Créditos: Shutterstock)

Além de a cebola ter vários benefícios para a saúde, ela também é muito versátil na cozinha. São várias utilidades da cebola, a ponto de que você pode até mesmo aproveitar a casca da cebola no jardim. E ela pode até fazer a gente chorar quando corta, mas o que é triste de verdade é quando você deixa ela de lado e vai comer uma refeição e ela está completamente sem graça. Uma cebola refogadinha, por exemplo, é o que dá gosto para o arroz branco ou para uma boa carne grelhada.

Mas uma maneira de incrementar uma receita em segundos até quando ela já está pronta e você sente falta de um sabor a mais é usando uma conserva de cebola roxa! Os alimentos em conserva, ou também chamados de picles, são ótimos não apenas como forma de conservar um alimento fresco antes que estrague, mas também para intensificar seu sabor e ter um condimento diferente para as suas receitas. Aprenda no TudoGostoso como fazer um picles de cebola roxa para guardar na geladeira e comer com sanduíches, carnes, saladas e onde mais quiser.

Como fazer conserva de cebola roxa

Nessa receita, você pode usar tanto a cebola roxa quanto a cebola branca, o sabor é bem similar e ainda fica gostoso, a diferença é que não terá a cor marcante a cebola roxa na conserva que também incrementa o prato visualmente. Em ambos casos, o picles de cebola é versátil, contanto que a receita aceite bem sabores ácidos, como do limão ou do vinagre, ela pode ser incrementada com essa conserva.

Ingredientes

  • 200 ml água
  • 100 ml vinagre de álcool ou vinagre de maçã
  • 50 ml de azeite
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 3 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • 3 cebolas roxas médias

Modo de preparo

  1. Coloque a água, o vinagre, o azeite, o sal e o açúcar em uma panela.
  2. Misture até o sal e o açúcar se dissolverem nos líquidos e, em seguida, leve ao fogo. Deixe no fogo até levantar fervura.
  3. Enquanto espera, descasque as cebolas e corte-as em tiras bem finas.
  4. Quando a panela levantar fervura, coloque as cebolas fatiadas e cozinhe tudo por mais um minuto, mexendo levemente.
  5. Depois disso, tire do fogo e passe primeiro apenas as cebolas para um pote de vidro com tampa hermética e bem higienizado.
  6. Após colocar as cebolas, preencha o restante do vidro com o líquido do cozimento para fazer a conserva.
  7. Espere amornar e depois guarde na geladeira. Pode usar quando estiver fria, mas o ideal é deixar descansar por pelo menos 1 dia para a cebola apurar mais na conserva.
  8. Deixe armazenado na geladeira, lá o picles de cebola roxa dura em média 2 semanas. Tire apenas quando quiser comer e sirva pegando as cebolas com um garfo.


Veja mais:
O truque para tirar acidez da cebola que aprendi com a minha avó não falha nunca e deixa a salada mais gostosa
O que ninguém te contou sobre o jeito certo de cortar a cebola pro preparo da receita dar certo: chef entrega segredo!
Cebola tem insulina? Descubra se quem tem diabetes pode comer o vegetal

Temas relacionados