• Entrar
  • Cadastrar
Carne assada SEM PANELA DE PRESSÃO: na airfryer o passo a passo é simples e fica muito saborosa
JoannaPor  Joanna  | Redatora

Quem a vê assumindo o papel de chef nas viagens com os amigos não imagina que a Joanna descobriu o seu talento com as panelas reproduzindo receitas do Instagram e TikTok. Tornou-se expert em receitas na prática e, agora, também é a grande responsável pelas sobremesas nos almoços em família

Se você não gosta de cozinhar com a panela de pressão, a airfryer pode ser uma grande aliada na hora de preparar pratos deliciosos. Esta carne assada é um deles. Aprenda a fazer com o TudoGostoso. 

Carne assada SEM PANELA DE PRESSÃO: na airfryer o passo a passo é simples e fica muito saborosa

Carne assada na airfryer é uma receita prática e deliciosa. (créditos: Shutterstock)

Carne assada é aquele prato que ninguém resiste. A refeição é perfeita para um almoço em família e pode ser feita com diversos cortes bovinos. Normalmente, o seu preparo é feito na panela de pressão, mas como muitas pessoas ainda têm medo de lidar com o utensílio, elas acabam desistindo da receita.

Pensando nisso, nós separamos uma saborosa e suculenta carne assada na airfryer que não precisa colocar na pressão. O passo a passo é simples e fica pronto em menos de 1 hora. Rápido, prático e seguro. Confira.

Receita de carne assada na airfryer: fritadeira elétrica deixa o preparo mais prático e fácil

Ingredientes:

  • 1 peça de alcatra, contrafilé ou picanha
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

  1. Tempere a carne com sal e deixe de repouso por uns 10 minutos para pegar gosto. Enquanto isso, aqueça a fritadeira elétrica.
  2. Deposite a carne temperada na fritadeira e sele todos os lados nos primeiros 2 minutos. Essa etapa é importante porque impede que os sucos da carne saiam durante o cozimento, o que ajuda a deixar o prato mais suculento. Para isso, basta dourar os lados da carne até formar uma crosta.
  3. Depois que a carne já estiver selada, regule a airfryer em 15 minutos a 200°C. Se você gosta de carne bem passada, é só deixá-la mais um pouquinho na fritadeira.

Qual a melhor peça para preparar carne assada na airfryer?

A melhor peça para fazer carne assada depende do gosto de cada um. Quem gosta de uma carne magra, as melhores opções são a maminha e lagarto. Os dois cortes são supermacios e ficam uma delícia na airfryer. Agora, se você quer aquele prato suculento de dar água na boca só de olhar, o filé mignon, contrafilé e picanha são ótimas escolhas.

Não deixe de conferir outras receitas de carne na airfryer do TudoGostoso. São diversas opções de pratos deliciosos para você preparar com muito mais praticidade.

Veja também:

Carne assada perfeita: dicas infalíveis para ter um prato de restaurante em casa
Essas carnes de segunda fazem um churrasco de primeira na sua airfryer

Temas relacionados