• Entrar
  • Cadastrar
Bolo maravilha de café é muito fácil de fazer, piscou tá pronto e muito fofinho!
Jéssica AntunesPor  Jéssica Antunes  | Redatora

Jornalista apaixonada pelo universo gastronômico. Aprendi a cozinhar de verdade (com panela de pressão e tudo) depois de sair da casa dos meus pais para estudar. Desde então, amo experimentar sabores, conhecer novas culinárias e me arriscar em receitas diferentes.

Esse bolo de café irresistível vai se tornar a receita preferida na sua casa: rápido, delicioso e muito fofinho

Bolo maravilha de café é muito fácil de fazer, piscou tá pronto e muito fofinho!

Bolo maravilha de café: fofo, delicioso e tão fácil de fazer que você vai querer repetir sempre! (Foto: Shutterstock)

Todo mundo tem aquele dia em que bate a vontade de comer um bolo gostoso no meio da tarde. Agora imagine um bolo com sabor marcante de café, textura incrivelmente macia e que fica pronto rapidinho! É exatamente isso que você vai ter ao preparar esse bolo maravilha de café.

Além de muito fácil de fazer, essa receita vai bem em qualquer momento do dia: no café da manhã, no lanche da tarde ou até mesmo como sobremesa depois de um almoço especial. O aroma delicioso que invade a casa enquanto o bolo está no forno é uma verdadeira maravilha, deixando todos ansiosos pela hora de provar essa delícia.

Confira abaixo todos os detalhes dessa receita incrível e prepare-se para impressionar a família toda!

Ingredientes do bolo maravilha de café:

  • 6 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar amarelo
  • 3 xícaras (chá) de farinha
  • 1 xícaras (chá) de café líquido bem forte (quanto mais forte, melhor o sabor!)
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • 1 colher (sobremesa) de fermento

Como preparar o bolo maravilha de café:

  1. Em uma tigela grande, comece batendo bem os ovos com o açúcar até obter uma mistura clara e cremosa.
  2. Adicione a canela em pó e o café forte. Misture bem até todos os ingredientes ficarem bem integrados.
  3. Aos poucos, adicione a farinha peneirada junto com o fermento, incorporando delicadamente até formar uma massa lisa e homogênea.
  4. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 170°C por aproximadamente 50 minutos.
  6. Faça o teste do palito: espete-o no centro do bolo, se sair limpo está pronto!

Dicas para um bolo ainda mais saboroso

Quer deixar seu bolo ainda mais irresistível? Aqui vão algumas dicas extras:

  • Se quiser intensificar o sabor do café, adicione uma colher (chá) de café solúvel à massa.
  • Para dar um toque especial, faça uma calda simples de açúcar e café para regar o bolo depois de pronto.
  • Se preferir um acabamento mais sofisticado, cubra o bolo com uma camada generosa de chantilly, chocolate ralado ou até mesmo um glacê simples feito com açúcar de confeiteiro e café.

Esse bolo de café não é só delicioso e rápido, ele também é perfeito para impressionar visitas inesperadas, já que você faz em um piscar de olhos.

Veja mais

Esse é o bolo mais fácil do MUNDO: apenas 3 ingredientes, fofinho e delicioso!

Açúcar no café: entenda o que você perde ao fazer isso e mude já esse hábito terrível!

Temas relacionados