O café é a segunda bebida mais consumida no Brasil, perdendo apenas para a água. O tipo coado é o mais popular de todos, principalmente por ser prático, econômico e fácil de fazer. Entretanto, você também pode apostar em outras bebidas cafeinadas para dar uma variada, como o expresso, cappuccino, frappuccino, mocaccino, entre tantos outros.
Se você quer inovar no seu café do dia a dia e deixá-lo com um sabor marcante, que tal misturar café com laranja? A combinação parece inusitada, mas a gente garante que o resultado final fica uma delícia e com sabor levemente cítrico. Veja a seguir como preparar a bebida.
Receita de café com laranja: aprenda a fazer
Ingredientes:
- Café moído
- Água filtrada
- 2 rodelas de laranja
Modo de preparo:
- Ferva a quantidade desejada de água em uma chaleira ou panela. A temperatura ideal da água é entre 90°C e 96°C.
- Coloque a quantidade apropriada de café moído no filtro preparado. Use aproximadamente 1 colher de sopa de café moído para cada xícara de água.
- Coloque as rodelas de laranja por cima do café moído. Em seguida, despeje a água quente lentamente sobre o café e as rodelas, começando pelo centro e movendo-se em direção às bordas. Isso ajuda a garantir uma extração uniforme do café.
- Deixe a água passar pelo café moído. O tempo de filtração pode variar, mas geralmente leva cerca de 3 a 5 minutos.
- Após esse tempo, misture o café coado na jarra ou bule para garantir uma distribuição uniforme do sabor. Sirva imediatamente enquanto está quente e fresco.
Veja também:
Esse benefício secreto do café (que poucos sabem!) é muito bom pra saúde