• Entrar
  • Cadastrar
Bolo fofinho de frigideira com aveia bem gostoso e saudável para o seu café da manhã ou da tarde
Amanda LopesPor  Amanda Lopes  | Redatora

Fascinada por MasterChef, culinária nordestina, pratos empanados, receitas rápidas e drinks diferentes, Amanda não abre mão de um bom cafezinho acompanhado de água com gás após o almoço, mesmo nos dias quentes.

Querendo fazer um bolo delicioso e saudável, mas também busca por praticidade? Essa receita preparada na frigideira pode te surpreender!

Bolo fofinho de frigideira com aveia bem gostoso e saudável para o seu café da manhã ou da tarde

Esse bolo de aveia vai fazer sucesso na sua casa! (Créditos: Shutterstock)

Quem não ama um bolo fofinho e delicioso para acompanhar o café da manhã ou da tarde? Melhor ainda quando ele é fácil de fazer, saudável e cheio de sabor! Esta receita de bolo de frigideira com aveia é perfeita para quem busca uma opção leve, nutritiva e prática. Feito com ingredientes simples, ele fica macio, saboroso e pronto em poucos minutos. Experimente essa delícia e torne seus momentos especiais ainda mais gostosos!

Como fazer bolo de frigideira com aveia

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de farelo de aveia
  • 1 colher (sopa) de farinha de amêndoas
  • 1 colher (chá) de mel ou adoçante
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • ½ colher (chá) de fermento em pó
  • ½ colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 pitada de canela
  • Aveia em flocos a gosto

Modo de preparo

  1. Em um recipiente, bata bem o ovo.
  2. Adicione a aveia, a farinha, o mel, o leite, a baunilha e a canela. Misture até ficar homogêneo.
  3. Acrescente o fermento e misture aos poucos.
  4. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo baixo e unte levemente com a manteiga.
  5. Despeje a massa na frigideira e tampe.
  6. Cozinhe por cerca de 5 minutos ou até que a superfície comece a ficar firme.
  7. Passado esse tempo, vire o bolo com muito cuidado.
  8. Deixe dourar o outro lado por mais 3 minutos, cobrindo com a aveia em flocos.
  9. Retire do fogo.
  10. Sirva-se à vontade!

Veja mais

Todo final de semana faço esse patê de alho com ricota e virou o recheio perfeito para os petiscos
Sobremesa econômica de banana: essa é a receita que eu faço quando estou com vontade de doce, mas não quero ir no mercado
Esse pão de 4 ingredientes é o mais fácil e barato que eu já fiz: não precisa sovar e tem essa casquinha crocante

Temas relacionados