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Até quem não gosta de legumes vai amar essa receita: estrogonofe de legumes light fácil de fazer e delicioso!

Incorporar uma variedade de legumes em receitas comuns é uma ótima maneira de aumentar o interesse por esses vegetais e, de quebra, garantir uma ingestão adequada de nutrientes. 

Esta receita de estrogonofe de legumes é uma é uma opção deliciosa repleta de sabores e nutrientes. (créditos: Shutterstock)

Os legumes são poderosas fontes de nutrientes essenciais para a saúde do corpo. De acordo com a OMS (Organização Mundial de Saúde), o consumo diário desses alimentos ajuda a prevenir uma série de desequilíbrios e doenças crônicas como câncer, diabetes e problemas cardiovasculares. Mesmo com tantos benefícios, algumas pessoas ainda resistem em incluir os legumes na dieta pelos mais variados motivos.

Se você é do time que faz cara feia para esses vegetais, nós do TudoGostoso separamos uma receita de estrogonofe de legumes para provar que eles também podem entregar pratos deliciosos. Quer apostar? Então confira o passo a passo e tente fazer em casa. Te garantimos que você não vai se arrepender.

Receita de estrogonofe de legumes: como fazer

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola média picada
  • 2 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 1 envelope de caldo de legumes em pó
  • 1 xícara (chá) de champignon em conserva escorrido cortados ao meio
  • 4 xícaras (chá) de legumes pré-cozidos com sal e cortados em cubos (abobrinha
  • batata, cenoura e vagem)
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 caixa de creme de leite
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

  1. O preparo do estrogonofe de legumes é muito simples. Comece aquecendo o azeite em uma panela e frite a cebola até dourar. Depois, acrescente os tomates picados e refogue mais um pouco.
  2. Junte o caldo de legumes, o champignon, os legumes, a água e misture delicadamente.
  3. Deixe aquecer e adicione o creme de leite, o sal e a pimenta. Misture tudo até ficar homogêneo.

Sirva o estrogonofe de legumes com arroz branco ou qualquer outro acompanhamento de sua escolha. Decore com salsinha fresca antes de servir.

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