Há algum tempo, uma receita de macarrão feito pela modelo estadunidense Gigi Hadid viralizou nas redes, e todo mundo só sabe falar disso. Então é claro que o TudoGostoso correu para testar esse prato e ver se vale a popularidade. E, gente, está aprovadíssimo! Agora, chegou a hora da gente passar a receita completa para vocês, com direito a dicas no modo de preparo que vão garantir que o seu penne alla vodka saia perfeito! Confira a seguir.
Essa receita de macarrão picante da Gigi Hadid vai se tornar seu novo prato favorito
Penne alla vodka é um prato tradicional italiano
Não é de hoje que a Itália é referência quando o assunto é massa. Então é claro que não seria diferente com o penne alla vodka, uma receita que ganhou ainda mais destaque depois que a modelo Gigi Hadid mostrou o passo a passo em sua conta do Instagram.
O penne alla vodka é um prato tradicional italiano que surgiu entre as décadas de 70 e 80, mas que há divergências sobre qual parte do país ele apareceu primeiro. Enquanto alguns estudiosos afirmam que foi na Bologna, outros dizem que foi em Roma. A verdade é que pouco importa como surgiu, a receita já se difundiu mundo à fora. Logo depois de aparecer pela Itália, ela já começou a aparecer nos Estados Unidos. O prato era servido nas discotecas em ambos os países, e ficou rapidamente conhecido como uma comida da moda naquela época.
Hoje em dia, é possível encontrar esse quitute delicioso em muitos restaurantes espalhados por aí, principalmente aqueles estabelecimentos que são tipicamente italianos. Mas a verdade é que ninguém precisa ir a um restaurante para fazer um incrível penne alla vodka com facilidade. Se você ainda não sabe cozinhar tão bem, nada de se estressar, o TudoGostoso vai te ensinar todos os truques que você precisa aprender para preparar um prato magnífico.
Se você gosta de massas com molho bem cremoso e picante, você vai amar essa receita!
Por que fazer a receita do penne alla vodka da Gigi Hadid?
Bom, o motivo para fazer essa receita em casa é muito simples: o penne alla vodka da Gigi Hadid é incrivelmente gostoso. Um molho rico e denso que envolve toda a massa, deixando o prato extremamente cremoso. E o melhor de tudo é que é ridiculamente fácil de fazer. A gente promete! É tão fácil que você vai querer fazer todos os dias. Sem brincadeira, o penne alla vodka não demora nem 15 minutos para ficar pronto. Além de ser gostoso e rápido, ele ainda é barato! Não acredita? Então veja só a receita completa abaixo.
Quais são os ingredientes do macarrão picante com vodca da Gigi Hadid?
Os ingredientes para fazer essa receita são bem simples e é provável que você já tenha em casa se você já tem o costume de cozinhar. Para fazer o penne alla vodca você irá precisar de: 250 g demacarrão penne ou outro tipo de massa curta, 1/4 de xícara (chá) de azeite de oliva, 1/4 de cebola roxa picadinha, 1 dente de alho picadinho, 1/4 de xícara (chá) de passata de tomate, 1 colher (sopa) de vodca, 1 colher (chá) de pimenta calabresa, 1/2 xícara (chá) de creme de leite, sal, pimenta-do-reino, queijo parmesão ralado e manjericão a gosto.
Como fazer o penne alla vodka da Gigi Hadid
O modo de preparo já começa com uma dica. Antes de começar tudo, coloque a água para ferver, já que ela pode demorar um pouco dependendo da quantidade e da temperatura da água. Enquanto a água ferve, é hora de preparar o molho. Já deixa a cebola e o alho picadinhos antes de começar para não ter estresse!
Em uma frigideira grande em fogo baixo, coloque o azeite para esquentar por alguns segundos e adicione a cebola e o alho. Refogue por cerca de 5 minutos, até que eles fiquem macios e translúcidos. Nesse momento, você perceberá que a sua cozinha ficará com aquele cheiro maravilhoso.
Em seguida, acrescente a passata de tomate, misture bem e mexa durante alguns minutos para ela caramelizar junto com os outros ingredientes. Esse passo é superimportante para garantir aquele sabor divino ao molho. Depois, com cuidado, adicione a vodca e cozinhe até que ela evapore. Se você já tem experiência na cozinha, você pode dar aquela flambada, ela ajuda a caramelizar melhor os açúcares da vodca.
Ah, lembrando que, apesar do prato ser chamado de penne alla vodka, ela é completamente opcional. A própria Gigi Hadid não usou porque ela não tinha em casa.
Nesse momento, a água já deve ter levantado fervura. Acrescente a massa para cozinhar, se atentando ao tempo de cozimento descrito na embalagem. Voltando ao preparo do molho, acrescente o creme de leite, o sal e a pimenta-do-reino e misture bem, até obter um molho cremoso. A Gigi Hadid acrescenta queijo ralado tanto agora, direto no molho, quanto na hora de servir; portanto, se quiser, já pode colocar um pouco. Misture bem e desligue o fogo.
Volte a panela em que o macarrão está sendo cozido e reserve 1/2 xícara (chá) da água do cozimento. Ela será adicionada ao molho depois que o macarrão for colocado caso o molho tenha ficado muito espesso. Assim que o macarrão estiver pronto, escorra e coloque-o na frigideira com o molho. Misture bem, adicione a água se for necessário e acerte os temperos. E está pronto o seu penne alla vodka!
Sirva com manjericão picadinho e queijo ralado por cima. Chega deu água na boca!
O TudoGostoso correu para provar a receita de macarrão da Gigi Hadid e confirmamos que ele é tudo o que dizem
Como incrementar a receita do penne alla vodka da Gigi Hadid
Como foi possível perceber, essa receita é bem simples e usa ingredientes corriqueiros. Apesar disso, ela entrega um sabor incrível que vai deixar todo mundo querendo mais, sem dúvidas. Porém, caso você queira dar aquela incrementada no seu macarrão, o TudoGostoso tem algumas dicas.
Vamos começar com bacon ou linguiça calabresa. A gente sabe que algumas pessoas podem ter sentido falta de uma carne no molho, e eles podem suprir essa necessidade e ainda deixar o prato com aquele gostinho defumado.
Outra dica é usar um pouquinho de requeijão junto com o creme de leite. Afinal, qual bom brasileiro não coloca uma colher de requeijão em todo molho cremoso? O requeijão também é uma ótima adição caso o seu molho tenha ficado picante demais, ajudando a suavizar o sabor.
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