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Aprovamos o macarrão da Gigi Hadid: receita de massa picante com vodca é uma delícia
Você vai se surpreender com o sabor e a facilidade da receita de penne alla vodka!

Há algum tempo, uma receita de macarrão feito pela modelo estadunidense Gigi Hadid viralizou nas redes, e todo mundo só sabe falar disso. Então é claro que o TudoGostoso correu para testar esse prato e ver se vale a popularidade. E, gente, está aprovadíssimo! Agora, chegou a hora da gente passar a receita completa para vocês, com direito a dicas no modo de preparo que vão garantir que o seu penne alla vodka saia perfeito! Confira a seguir.

receita macarrão penne alla vodka da gigi hadid Essa receita de macarrão picante da Gigi Hadid vai se tornar seu novo prato favorito

Penne alla vodka é um prato tradicional italiano

Não é de hoje que a Itália é referência quando o assunto é massa. Então é claro que não seria diferente com o penne alla vodka, uma receita que ganhou ainda mais destaque depois que a modelo Gigi Hadid mostrou o passo a passo em sua conta do Instagram.

O penne alla vodka é um prato tradicional italiano que surgiu entre as décadas de 70 e 80, mas que há divergências sobre qual parte do país ele apareceu primeiro. Enquanto alguns estudiosos afirmam que foi na Bologna, outros dizem que foi em Roma. A verdade é que pouco importa como surgiu, a receita já se difundiu mundo à fora. Logo depois de aparecer pela Itália, ela já começou a aparecer nos Estados Unidos. O prato era servido nas discotecas em ambos os países, e ficou rapidamente conhecido como uma comida da moda naquela época.

Hoje em dia, é possível encontrar esse quitute delicioso em muitos restaurantes espalhados por aí, principalmente aqueles estabelecimentos que são tipicamente italianos. Mas a verdade é que ninguém precisa ir a um restaurante para fazer um incrível penne alla vodka com facilidade. Se você ainda não sabe cozinhar tão bem, nada de se estressar, o TudoGostoso vai te ensinar todos os truques que você precisa aprender para preparar um prato magnífico.

receita macarrão penne alla vodka da gigi hadid Se você gosta de massas com molho bem cremoso e picante, você vai amar essa receita!

Por que fazer a receita do penne alla vodka da Gigi Hadid?

Bom, o motivo para fazer essa receita em casa é muito simples: o penne alla vodka da Gigi Hadid é incrivelmente gostoso. Um molho rico e denso que envolve toda a massa, deixando o prato extremamente cremoso. E o melhor de tudo é que é ridiculamente fácil de fazer. A gente promete! É tão fácil que você vai querer fazer todos os dias. Sem brincadeira, o penne alla vodka não demora nem 15 minutos para ficar pronto. Além de ser gostoso e rápido, ele ainda é barato! Não acredita? Então veja só a receita completa abaixo.

Quais são os ingredientes do macarrão picante com vodca da Gigi Hadid?

Os ingredientes para fazer essa receita são bem simples e é provável que você já tenha em casa se você já tem o costume de cozinhar. Para fazer o penne alla vodca você irá precisar de: 250 g demacarrão penne ou outro tipo de massa curta, 1/4 de xícara (chá) de azeite de oliva, 1/4 de cebola roxa picadinha, 1 dente de alho picadinho, 1/4 de xícara (chá) de passata de tomate, 1 colher (sopa) de vodca, 1 colher (chá) de pimenta calabresa, 1/2 xícara (chá) de creme de leite, sal, pimenta-do-reino, queijo parmesão ralado e manjericão a gosto.

Como fazer o penne alla vodka da Gigi Hadid

O modo de preparo já começa com uma dica. Antes de começar tudo, coloque a água para ferver, já que ela pode demorar um pouco dependendo da quantidade e da temperatura da água. Enquanto a água ferve, é hora de preparar o molho. Já deixa a cebola e o alho picadinhos antes de começar para não ter estresse!

Em uma frigideira grande em fogo baixo, coloque o azeite para esquentar por alguns segundos e adicione a cebola e o alho. Refogue por cerca de 5 minutos, até que eles fiquem macios e translúcidos. Nesse momento, você perceberá que a sua cozinha ficará com aquele cheiro maravilhoso.

Em seguida, acrescente a passata de tomate, misture bem e mexa durante alguns minutos para ela caramelizar junto com os outros ingredientes. Esse passo é superimportante para garantir aquele sabor divino ao molho. Depois, com cuidado, adicione a vodca e cozinhe até que ela evapore. Se você já tem experiência na cozinha, você pode dar aquela flambada, ela ajuda a caramelizar melhor os açúcares da vodca.

Ah, lembrando que, apesar do prato ser chamado de penne alla vodka, ela é completamente opcional. A própria Gigi Hadid não usou porque ela não tinha em casa.

Nesse momento, a água já deve ter levantado fervura. Acrescente a massa para cozinhar, se atentando ao tempo de cozimento descrito na embalagem. Voltando ao preparo do molho, acrescente o creme de leite, o sal e a pimenta-do-reino e misture bem, até obter um molho cremoso. A Gigi Hadid acrescenta queijo ralado tanto agora, direto no molho, quanto na hora de servir; portanto, se quiser, já pode colocar um pouco. Misture bem e desligue o fogo.

Volte a panela em que o macarrão está sendo cozido e reserve 1/2 xícara (chá) da água do cozimento. Ela será adicionada ao molho depois que o macarrão for colocado caso o molho tenha ficado muito espesso. Assim que o macarrão estiver pronto, escorra e coloque-o na frigideira com o molho. Misture bem, adicione a água se for necessário e acerte os temperos. E está pronto o seu penne alla vodka!

Sirva com manjericão picadinho e queijo ralado por cima. Chega deu água na boca!

receita macarrão penne alla vodka da gigi hadid O TudoGostoso correu para provar a receita de macarrão da Gigi Hadid e confirmamos que ele é tudo o que dizem

Como incrementar a receita do penne alla vodka da Gigi Hadid

Como foi possível perceber, essa receita é bem simples e usa ingredientes corriqueiros. Apesar disso, ela entrega um sabor incrível que vai deixar todo mundo querendo mais, sem dúvidas. Porém, caso você queira dar aquela incrementada no seu macarrão, o TudoGostoso tem algumas dicas.

Vamos começar com bacon ou linguiça calabresa. A gente sabe que algumas pessoas podem ter sentido falta de uma carne no molho, e eles podem suprir essa necessidade e ainda deixar o prato com aquele gostinho defumado.

Outra dica é usar um pouquinho de requeijão junto com o creme de leite. Afinal, qual bom brasileiro não coloca uma colher de requeijão em todo molho cremoso? O requeijão também é uma ótima adição caso o seu molho tenha ficado picante demais, ajudando a suavizar o sabor.

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