• Entrar
  • Cadastrar
Angu de milho-verde: aprenda a fazer esse prato
Veja como fazer um acompanhamento delicioso: angu de milho-verde.

Tipicamente brasileiro, o angu é um prato fácil e superversátil. Ele pode ser consumido mole, frito, com caldo, com carne; são várias as maneiras de preparar e incrementar essa receita. E aqui no TudoGostoso você encontra alguns exemplos delas como, carne moída com angu e até angu à mineira. E hoje a gente vai te ensinar mais uma maneira prática de preparar essa delícia! Confira como fazer o angu de milho-verde, um jeito diferente de fazer esse acompanhamento maravilhoso. Veja os ingredientes e o modo de preparo a seguir:

Angu de milho-verde: confira a receita

Angu de milho Angu de milho-verde: confira

Ingredientes

4 espigas de milho-verde
500 ml de leite frio
sal e temperos a gosto
1 colher (sopa) de manteiga
queijo minas, canastra ou mussarela ralada a gosto

Veja mais:Como cozinhar milho: veja 3 maneiras diferentes de fazer essa delícia

Modo de preparo

Com uma faca, corte com cuidado os grãos de milho das espigas.
Coloque o leite, os temperos e o milho em um liquidificador e bata tudo muito bem.
Coe a mistura e junte a manteiga.
Leve tudo para o fogo em uma panela funda.
Mexa bastante se certificando de que não está grudando no fundo da panela.
Deixe tudo cozinhar bem por pelo menos 30 minutos.
Quando o angu estiver bem cozido, desligue o fogo, salpique o queijo e misture bem.
Despeje o angu em um recipiente e salpique mais um pouco de queijo.
Sirva bem quentinho.

angu de milho Incremente seu angu com diversos queijos e bastante manteiga!

Temas relacionados