Ingredientes (4 porções)
Frango
- 3 xícaras (chá) de água
- 3 cubos de caldo de galinha caipira
- 600 g de filé de frango
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 lata de molho de tomate
- 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
Angu
- 2 latas de milho verde escorrido
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de água
- 1 colher (sopa) de margarina
- 2 colheres (chá) de sal
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
Modo de preparo
- 1
Frango:
Em uma panela, ferva a água e dissolva os cubos de caldo de galinha caipira ARISCO.
- 2
Junte o frango e cozinhe em fogo médio por 20 minutos ou até ficar macio.
- 3
Escorra o caldo e reserve.
- 4
Desfie o frango.
- 5
Na mesma panela, aqueça o óleo em fogo médio e refogue o extrato de tomate por 2 minutos.
- 6
Misture o caldo reservado e ferva por 10 minutos.
- 7
Junte o frango reservado e o cheiro-verde.
- 8
Misture e reserve.
- 9
Angu:
Bata no liquidificador o milho e 2 xícaras (chá) da água, até obter uma mistura homogênea.
- 10
Em uma panela, aqueça a margarina em fogo médio, junte o creme de milho batido e o sal.
- 11
Cozinhe por 10 minutos ou até ferver, mexendo sempre.
- 12
Dissolva o amido de milho no restante da água e junte ao creme, mexendo sempre até engrossar.
- 13
Em uma travessa redonda, disponha o frango no centro e o angu em volta.
- 14
Sirva em seguida.
- 15
Variação: para dar uma cor especial ao angu, acrescente 1 colher (sopa) de extrato de tomate.
Informações adicionais
Crédito: Arisco.