• Entrar
  • Cadastrar
Angu de milho com frango
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
5 / 5 (1 avaliação)
Ver todos os 3 comentários
Angu de milho com frango
Vídeo sugerido Feijoada completa do Gilvan Video 1 de 15
Angu de milho com frangoAngu de milho com frango@ TudoGostoso
Icone flèche
Angu de milho com frango
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de TudoGostoso
Por TudoGostoso

Ingredientes (4 porções)

Frango

  • água3 xícaras (chá) de água
  • caldo de galinha3 cubos de caldo de galinha caipira
  • filé de frango600 g de filé de frango
  • óleo1 colher (sopa) de óleo
  • molho de tomate1 lata de molho de tomate
  • cheiro-verde3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado

Angu

  • milho2 latas de milho verde escorrido
  • água2 e 1/2 xícaras (chá) de água
  • margarina1 colher (sopa) de margarina
  • sal2 colheres (chá) de sal
  • amido de milho3 colheres (sopa) de amido de milho

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Frango:

    Em uma panela, ferva a água e dissolva os cubos de caldo de galinha caipira ARISCO.

  2. 2

    Junte o frango e cozinhe em fogo médio por 20 minutos ou até ficar macio.

  3. 3

    Escorra o caldo e reserve.

  4. 4

    Desfie o frango.

  5. 5

    Na mesma panela, aqueça o óleo em fogo médio e refogue o extrato de tomate por 2 minutos.

  6. 6

    Misture o caldo reservado e ferva por 10 minutos.

  7. 7

    Junte o frango reservado e o cheiro-verde.

  8. 8

    Misture e reserve.

  9. 9

    Angu:

    Bata no liquidificador o milho e 2 xícaras (chá) da água, até obter uma mistura homogênea.

  10. 10

    Em uma panela, aqueça a margarina em fogo médio, junte o creme de milho batido e o sal.

  11. 11

    Cozinhe por 10 minutos ou até ferver, mexendo sempre.

  12. 12

    Dissolva o amido de milho no restante da água e junte ao creme, mexendo sempre até engrossar.

  13. 13

    Em uma travessa redonda, disponha o frango no centro e o angu em volta.

  14. 14

    Sirva em seguida.

  15. 15

    Variação: para dar uma cor especial ao angu, acrescente 1 colher (sopa) de extrato de tomate.

Informações adicionais

Crédito: Arisco.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.