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  • Imagem enviada por Daniela Aparecida Oliveira Da Silva
Preparo
Rendimento 20 porções
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Ingredientes

  • 1 rabada de boi
  • 1/2 molho de coentro ou salsa
  • 1 cebola em rodelas
  • 2 tomates
  • 1 pimentão-verde em rodelas
  • 4 dentes de alho
  • 3 folhas de louro
  • 1 colher de sopa de cominho
  • 1 colher de sopa de colorau
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 caixa pequena de extrato de tomate
  • 1/2 pacote de milho para angu
  • 1 xícara de chá de vinho tinto ou vinagre
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

  1. Tempere a rabada com alho, sal, vinho (ou vinagre), cominho, colorau, pimenta-do-reino e louro.
  2. Deixe marinar por 30 minutos. Na panela de pressão, refogue a cebola, o óleo e a rabada.
  3. Despeje água até cobrir e deixe cozinhar na pressão por 20 minutos.
  4. Libere o vapor da panela de pressão, acrecsente os tomates, o pimentão e o extrato de tomate.
  5. Coloque mais água e deixe cozinhar até que fique macia. Reserve um pouco do caldo e faça, com ele, o angu, deixando cozinhar até soltar da panela.

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