*

Pastel de feira

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de água morna (ou um pouco mais)
  • 3 colheres (sopa) de óleo (de soja, milho, girassol ou algodão)
  • 1 colher (sopa) de aguardente
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • Farinha de trigo para trabalhar a massa

Modo de Preparo

  1. Coloque a farinha misturada com o sal em uma vasilha ou uma mesa e abra um buraco no meio
  2. Nesse buraco coloque o óleo, a aguardente e um pouco de água
  3. Misture a água e a farinha aos poucos, cada vez pegando um pouco mais de farinha da borda do buraco
  4. Quando a massa estiver ficando dura, coloque mais água
  5. A massa deve ficar macia
  6. Se estiver um pouco grudenta, não tem problema
  7. Se estiver muito grudenta, coloque mais farinha
  8. Se estiver dura, coloque mais água
  9. Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com o auxílio de um rolo, de forma que ela fique bem fina
  10. Se não ficar fina, ela não fica crocante depois de fritar
  11. Recheie a gosto, e feche com um garfo ou com o verso de uma faca
  12. Frite em óleo quente (não muito) em fogo médio-alto e escorra com o auxílio de uma escumadeira, antes de deixar para secar em papel absorvente
  13. Rende 15 pastéis grandes (tamanho feira)
  14. Você pode colocar parte da massa antes de abrir na geladeira, embalada em um plástico ou papel filme, se quiser fazer menos pastéis

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

rose gaiko em 07/09/14

muito bom, todos em casa a aprovaram!!

5
silvana lima em 03/09/14

tem problema se não colocar aguardente?

0
Marcia Marafon em 31/08/14

Igual pastel de feira. Fácil e economico de fazer. Fiz com uns cortadores de cookies, entao meus pastéis ficaram diferentes. Ficou bem legal. Enviei uma foto. :) Pode fazer que nao tem erro.

0

Excelente..

5

maravilhoso!!!

5

Adorei a receita fica igualzinho pastel de feira. Mais eu usei vodka no lugar de pinga ja que eu nao moro no brasil.

5
Amada em 01/08/14

no lugar do aguardente eu posso usar outra coisa? aqui em casa não entra bebida alcoólica.

1
Carol Beatriz em 04/08/14

usa álcool mesmo esse domestico, porque o álcool que da a crocancia do pastel.

Carol Beatriz em 22/07/14

Muito bom, vendo no meu bar, é um sucesso!!

5
Glen Homer em 20/07/14

Fiz agora. Melhor pastel de Paris :)

5

muito bom mesmo e facil de fazer fiz aqui minha filha esposo meu irmão com meu sobrinho tava aqui e amara tmb

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Luís Guilherme Fernandes Pereira através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play