*

Pastel de feira

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de água morna (ou um pouco mais)
  • 3 colheres (sopa) de óleo (de soja, milho, girassol ou algodão)
  • 1 colher (sopa) de aguardente
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • Farinha de trigo para trabalhar a massa

Modo de Preparo

  1. Coloque a farinha misturada com o sal em uma vasilha ou uma mesa e abra um buraco no meio
  2. Nesse buraco coloque o óleo, a aguardente e um pouco de água
  3. Misture a água e a farinha aos poucos, cada vez pegando um pouco mais de farinha da borda do buraco
  4. Quando a massa estiver ficando dura, coloque mais água
  5. A massa deve ficar macia
  6. Se estiver um pouco grudenta, não tem problema
  7. Se estiver muito grudenta, coloque mais farinha
  8. Se estiver dura, coloque mais água
  9. Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com o auxílio de um rolo, de forma que ela fique bem fina
  10. Se não ficar fina, ela não fica crocante depois de fritar
  11. Recheie a gosto, e feche com um garfo ou com o verso de uma faca
  12. Frite em óleo quente (não muito) em fogo médio-alto e escorra com o auxílio de uma escumadeira, antes de deixar para secar em papel absorvente
  13. Rende 15 pastéis grandes (tamanho feira)
  14. Você pode colocar parte da massa antes de abrir na geladeira, embalada em um plástico ou papel filme, se quiser fazer menos pastéis

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Mariana em 10/04/2014

Fiz essa receita e ficou maravilhosa. Os pastéis ficaram bem finos e crocantes.

5

maravilhosa?...meus clientes amaram..:-)

5
Maria Helena em 10/03/2014

pode acrescentar um ovo?

5
Carolina em 8/03/2014

Muuuuuiiiitoooo boooommmm!!!!!! gosteeeiii!!! a receita e muito boaa!!

5

Eu nunca tinha feito pastel, quando eu falei que iria fazer, meu pai não colocou fé... depois de pronto eu recebi elogios dele.... façam é muito fácil de fazer...

5

Eu nunca tinha feito pastel, eu falei que iria fazer e meu pai não botou fez depois, de pronto ele elogiou pra caramba... muito gostoso façam é simples de se fazer

5
Luana Trova em 4/03/2014

Maravilhoso coloquei uma colher de vinagre e ficou igual o de feira

5
Lucinda Cunha em 19/02/2014

Muito bom...

4
eloisa em 14/02/2014

Gente!!!! Amei a receita! Usei rum no lugar da pinga! Tambem já usei Vodka pois não moro no Brasil...A ultima vez que fiz esta receita, congelei um pouco da massa. Hoje, eu descongelei, montei e fritei os pasteis!!! Ficou otimo! Para quem esta com duvidas, pode congelar!!! Obrigada pela receita

5
Cinthia Tavares em 10/02/2014

Amei essa receita super pratica e deliciosa. Obrigada!!!!

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Luís Guilherme Fernandes Pereira através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar