*

Pastel de feira

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de água morna (ou um pouco mais)
  • 3 colheres (sopa) de óleo (de soja, milho, girassol ou algodão)
  • 1 colher (sopa) de aguardente
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • Farinha de trigo para trabalhar a massa

Modo de Preparo

  1. Coloque a farinha misturada com o sal em uma vasilha ou uma mesa e abra um buraco no meio
  2. Nesse buraco coloque o óleo, a aguardente e um pouco de água
  3. Misture a água e a farinha aos poucos, cada vez pegando um pouco mais de farinha da borda do buraco
  4. Quando a massa estiver ficando dura, coloque mais água
  5. A massa deve ficar macia
  6. Se estiver um pouco grudenta, não tem problema
  7. Se estiver muito grudenta, coloque mais farinha
  8. Se estiver dura, coloque mais água
  9. Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com o auxílio de um rolo, de forma que ela fique bem fina
  10. Se não ficar fina, ela não fica crocante depois de fritar
  11. Recheie a gosto, e feche com um garfo ou com o verso de uma faca
  12. Frite em óleo quente (não muito) em fogo médio-alto e escorra com o auxílio de uma escumadeira, antes de deixar para secar em papel absorvente
  13. Rende 15 pastéis grandes (tamanho feira)
  14. Você pode colocar parte da massa antes de abrir na geladeira, embalada em um plástico ou papel filme, se quiser fazer menos pastéis

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Carol Beatriz em 22/07/2014

Muito bom, vendo no meu bar, é um sucesso!!

5
Glen Homer em 20/07/2014

Fiz agora. Melhor pastel de Paris :)

5

muito bom mesmo e facil de fazer fiz aqui minha filha esposo meu irmão com meu sobrinho tava aqui e amara tmb

5
Fabiana oliveira em 19/06/2014

muito bom. meus filhos e esposo amaram.

5
Rosemary Garcia em 18/06/2014

ainda não fiz posso trocar a aguardente por alcool

5
Rosemary Garcia em 18/06/2014

posso trocar a aguardente por alcool

5
Simone Caetano em 17/06/2014

Vou fazer hoje para o jogo do Brasil minha filha ama pastel.

5
Gabrielli Santos em 14/06/2014

maravilhosa essa massa,perfeita,tem que colocar no óleo bem quente pra formar as bolinhas,quem fizer não vai se arrepender

5
Carulini Andrade em 5/06/2014

Menina muito bom!! Moro na Austrália e fiz com vodka, ficou o máximo!! Obrigada pela receita!!

5
Carlos Josiel em 8/05/2014

Otima receita ficou muito gostoso dez.parabéns

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Luís Guilherme Fernandes Pereira através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar