*

Pastel de feira

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de água morna (ou um pouco mais)
  • 3 colheres (sopa) de óleo (de soja, milho, girassol ou algodão)
  • 1 colher (sopa) de aguardente
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • Farinha de trigo para trabalhar a massa

Modo de Preparo

  1. Coloque a farinha misturada com o sal em uma vasilha ou uma mesa e abra um buraco no meio
  2. Nesse buraco coloque o óleo, a aguardente e um pouco de água
  3. Misture a água e a farinha aos poucos, cada vez pegando um pouco mais de farinha da borda do buraco
  4. Quando a massa estiver ficando dura, coloque mais água
  5. A massa deve ficar macia
  6. Se estiver um pouco grudenta, não tem problema
  7. Se estiver muito grudenta, coloque mais farinha
  8. Se estiver dura, coloque mais água
  9. Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com o auxílio de um rolo, de forma que ela fique bem fina
  10. Se não ficar fina, ela não fica crocante depois de fritar
  11. Recheie a gosto, e feche com um garfo ou com o verso de uma faca
  12. Frite em óleo quente (não muito) em fogo médio-alto e escorra com o auxílio de uma escumadeira, antes de deixar para secar em papel absorvente
  13. Rende 15 pastéis grandes (tamanho feira)
  14. Você pode colocar parte da massa antes de abrir na geladeira, embalada em um plástico ou papel filme, se quiser fazer menos pastéis

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Flavia em 16/11/14

Perfeita e fàcil! Aprovada

5
Monica em 13/11/14

Muito boa a massa!

5

Não utiliza fermento?

5
Yakara Siqueira em 30/09/14

Qual alcool posso usar, moro na França e nao tenho pinga! :-(

3
Sany HOliveira em 10/11/14

Vinagre branco:-D, da o mesmo efeito...é o que deixa a massa crocante.Sem vinagre ou pinga, fica igual a pastel de forno.

oi, sera q posso usar rum, pois nao tenho alcool nem cachaça?

5
Priscila Alex em 30/10/14

creio que o rum não de certo ... ate porque o rum tem o gosto bem mais forte .

Sany HOliveira em 10/11/14

Vinagre branco.

Erica Cole em 27/09/14

Super fácil e delicioso! só não esqueça de deixar a massa bem fininha pra ficar leve e sequinha. tentarei usar outra bebida alcoólica da próxima vez como a vodka pois moro na Austrália e o litro da cachaça foi R $100 ouch!

5
rose gaiko em 07/09/14

muito bom, todos em casa a aprovaram!!

5
silvana lima em 03/09/14

tem problema se não colocar aguardente?

0
Marcia Marafon em 31/08/14

Igual pastel de feira. Fácil e economico de fazer. Fiz com uns cortadores de cookies, entao meus pastéis ficaram diferentes. Ficou bem legal. Enviei uma foto. :) Pode fazer que nao tem erro.

0

Excelente..

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Luís Guilherme Fernandes Pereira através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play