Pastel de feira

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Ingredientes

  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de água morna (ou um pouco mais)
  • 3 colheres (sopa) de óleo (de soja, milho, girassol ou algodão)
  • 1 colher (sopa) de aguardente
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • Farinha de trigo para trabalhar a massa

Modo de Preparo

  1. Coloque a farinha misturada com o sal em uma vasilha ou uma mesa e abra um buraco no meio
  2. Nesse buraco coloque o óleo, a aguardente e um pouco de água
  3. Misture a água e a farinha aos poucos, cada vez pegando um pouco mais de farinha da borda do buraco
  4. Quando a massa estiver ficando dura, coloque mais água
  5. A massa deve ficar macia
  6. Se estiver um pouco grudenta, não tem problema
  7. Se estiver muito grudenta, coloque mais farinha
  8. Se estiver dura, coloque mais água
  9. Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com o auxílio de um rolo, de forma que ela fique bem fina
  10. Se não ficar fina, ela não fica crocante depois de fritar
  11. Recheie a gosto, e feche com um garfo ou com o verso de uma faca
  12. Frite em óleo quente (não muito) em fogo médio-alto e escorra com o auxílio de uma escumadeira, antes de deixar para secar em papel absorvente
  13. Rende 15 pastéis grandes (tamanho feira)
  14. Você pode colocar parte da massa antes de abrir na geladeira, embalada em um plástico ou papel filme, se quiser fazer menos pastéis

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Comentários

Jaciara Soares em 15/02/15

Sir eu não quiser usar aguardente vai fica bom

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cristina lima em 31/01/15

Posso congelar o pastel pronto?

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Ivana Dayson em 29/01/15

A massa dura quanto tempo guardada na geladeira?

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Excelente!!! Fica bem sequinho... Fiz com vinagre de álcool, para substituir a aguardente. Deu super certo!!!

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Ingrid Natiara em 27/01/15

Muito bom a primeira vez que fiz imagine quando fizer mais vezes

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posso fazer outros tipos de salgados com essa massa?

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Barbara na China em 17/01/15

Fiz hoje pela primeira vez e ficou muito bom! o recheio foi de queijo e combinou perfeitamente com essa massa.

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Roseli em 17/01/15

Muito bom,acabei de fazer.....Aprovado!!!

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Jaciara Soares em 15/02/15

Sir eu não quiser usar aguardente da certo também

angela marcia em 17/01/15

Amei. Substituir colocando o alcool ficou super crocante. Parabens

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rosangela em 12/01/15

posso por vinagre de maçã no lugar do aguardente?

4

A receita apresentada nesta página foi enviada por Luís Guilherme Fernandes Pereira através desta página.
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