Pastel de feira

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Ingredientes

  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de água morna (ou um pouco mais)
  • 3 colheres (sopa) de óleo (de soja, milho, girassol ou algodão)
  • 1 colher (sopa) de aguardente
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • Farinha de trigo para trabalhar a massa

Modo de Preparo

  1. Coloque a farinha misturada com o sal em uma vasilha ou uma mesa e abra um buraco no meio
  2. Nesse buraco coloque o óleo, a aguardente e um pouco de água
  3. Misture a água e a farinha aos poucos, cada vez pegando um pouco mais de farinha da borda do buraco
  4. Quando a massa estiver ficando dura, coloque mais água
  5. A massa deve ficar macia
  6. Se estiver um pouco grudenta, não tem problema
  7. Se estiver muito grudenta, coloque mais farinha
  8. Se estiver dura, coloque mais água
  9. Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com o auxílio de um rolo, de forma que ela fique bem fina
  10. Se não ficar fina, ela não fica crocante depois de fritar
  11. Recheie a gosto, e feche com um garfo ou com o verso de uma faca
  12. Frite em óleo quente (não muito) em fogo médio-alto e escorra com o auxílio de uma escumadeira, antes de deixar para secar em papel absorvente
  13. Rende 15 pastéis grandes (tamanho feira)
  14. Você pode colocar parte da massa antes de abrir na geladeira, embalada em um plástico ou papel filme, se quiser fazer menos pastéis

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Comentários

umma deelícia!!!!!!

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Rosangela em 28/08/15

Ah, e substitui o aguardente por vinagre.

0
Rosangela em 28/08/15

Bom, fiz essa massa, assei e meu pastel ficou muuuuuito bom. Podem fazer. Fica uma delicia. Pensei q meu pastel iria ficar enxarcado de oleo maa nao ficou. APROVADO.

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Eduarda em 26/08/15

Uma delicia amei...

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Carla Andrade em 08/08/15

Fiz e ficou maravilhosa a massa, só q no lugar da aguardente, eu coloquei um pouquinho de álcool comum, ficou bem crocante!

5

Muito gostoso mesmo Eh so deixar a massa fina :-P

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Zamila em 03/08/15

Fiz sem a aguardente e ficou ótimo!

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aline em 31/07/15

Simplismente delicioso. Massa top demais.

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jessica reinutti em 29/07/15

oi pode ser outro tipo de óleo e a aguardente é a pinga ?

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Eu usei 51

Cleusa Souza em 08/08/15

pode substituir por vinagre, só faço com ele, fica muito bom

A receita apresentada nesta página foi enviada por Luís Guilherme Fernandes Pereira através desta página.
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