Pastel de feira

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Ingredientes

  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de água morna (ou um pouco mais)
  • 3 colheres (sopa) de óleo (de soja, milho, girassol ou algodão)
  • 1 colher (sopa) de aguardente
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • Farinha de trigo para trabalhar a massa

Modo de Preparo

  1. Coloque a farinha misturada com o sal em uma vasilha ou uma mesa e abra um buraco no meio
  2. Nesse buraco coloque o óleo, a aguardente e um pouco de água
  3. Misture a água e a farinha aos poucos, cada vez pegando um pouco mais de farinha da borda do buraco
  4. Quando a massa estiver ficando dura, coloque mais água
  5. A massa deve ficar macia
  6. Se estiver um pouco grudenta, não tem problema
  7. Se estiver muito grudenta, coloque mais farinha
  8. Se estiver dura, coloque mais água
  9. Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com o auxílio de um rolo, de forma que ela fique bem fina
  10. Se não ficar fina, ela não fica crocante depois de fritar
  11. Recheie a gosto, e feche com um garfo ou com o verso de uma faca
  12. Frite em óleo quente (não muito) em fogo médio-alto e escorra com o auxílio de uma escumadeira, antes de deixar para secar em papel absorvente
  13. Rende 15 pastéis grandes (tamanho feira)
  14. Você pode colocar parte da massa antes de abrir na geladeira, embalada em um plástico ou papel filme, se quiser fazer menos pastéis

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Comentários

Já fiz varias vezes é uma massa ótima fica bem sequinha podem fazer sem medo, quem não quiser colocar pinga pode ser vinagre ele substitui a pinga.

5

Muito boa essa massa, apenas coloquei 2 colheres de cachaça em vez de uma. A familia adorou, já fiz várias vezes.

5
Girleide Medrado em 12/06/15

Ola pessoal, gostaria de saber se posso subistituir o aguardente pour outra coisa pois estou gravida tenho medo de fazer mal a Meu bb

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Mais n faz o alcool evapora

O alcool evapora, não haverá problema. É a cachaça que deixa crocante.

Lis Dayane Moura em 15/06/15

Não faz mal, pois quando vai ao fogo, a cachaça evapora ;)

Tudo de bom....

5
Jayne Almeida em 27/05/15

Parece ser uma delicia !tenho uma duvida posso congelar essa massa? e se puder por quanto tempo?

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Sou leitora como você....então vou dar uma dica...modela a massa e depois separa com saquinhos plásticos para não grudar....já fiz....depois congela....o tempo é você que decide...

Fernanda Souza em 13/05/15

Esse aguardente é o Que?

0
Tudo Gostoso em 14/05/15

Pinga, cachaça.

muito bom fiz hj meu marido e minhas filhas amarao n vou mais comprar massa pronta!!

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Junior em 25/04/15

Perfeito!!! Fiz e ficou melhor do que qualquer pastel q já comi!

5

A aguardente é que faz a massa ficar crocante, não dá gosto.

0

gostei muito

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Luís Guilherme Fernandes Pereira através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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