Pastel de feira

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Ingredientes

  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de água morna (ou um pouco mais)
  • 3 colheres (sopa) de óleo (de soja, milho, girassol ou algodão)
  • 1 colher (sopa) de aguardente
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • Farinha de trigo para trabalhar a massa

Modo de Preparo

  1. Coloque a farinha misturada com o sal em uma vasilha ou uma mesa e abra um buraco no meio
  2. Nesse buraco coloque o óleo, a aguardente e um pouco de água
  3. Misture a água e a farinha aos poucos, cada vez pegando um pouco mais de farinha da borda do buraco
  4. Quando a massa estiver ficando dura, coloque mais água
  5. A massa deve ficar macia
  6. Se estiver um pouco grudenta, não tem problema
  7. Se estiver muito grudenta, coloque mais farinha
  8. Se estiver dura, coloque mais água
  9. Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com o auxílio de um rolo, de forma que ela fique bem fina
  10. Se não ficar fina, ela não fica crocante depois de fritar
  11. Recheie a gosto, e feche com um garfo ou com o verso de uma faca
  12. Frite em óleo quente (não muito) em fogo médio-alto e escorra com o auxílio de uma escumadeira, antes de deixar para secar em papel absorvente
  13. Rende 15 pastéis grandes (tamanho feira)
  14. Você pode colocar parte da massa antes de abrir na geladeira, embalada em um plástico ou papel filme, se quiser fazer menos pastéis

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Comentários

Leila Giceli em 03/02/16

Amei e meus vizinhos tbem... Mas não rendeu tantos assim, será que não abri a massa direito?

0
Sarinhaa Kelly em 03/02/16

Fiz esta receita, a massa ficou perfeita para trabalhar, tudo certinho até a hora de fritar, mas quando fritou ficou super diferente do que a receita da foto.. ficou um pastel diferente, parecendo de forno, não ficou como pastel de feira .. e ficou meio duro.. O que será que errei, será que a falta da pinga? pois eu não tinha e não substitui por vinagre com alcool..

3
Amor em 01/02/16

Fiz hoje fico especificamente maravilhoso e bem explicado parabens

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adorei fiz e fica exelente

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esta receita deve ser uma delicia não vejo a hora de testar

0
Priscilla em 27/01/16

Posso usar vinagre de álcool ao invés de cachaça?

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Flavia Carvalho em 25/01/16

O trigo e com ou sem fermento

0
Tudo Gostoso em 26/01/16

Esta recita não vai fermento.

Disculpem pero.chipa.nao leva.Fermento sou paraguaia.fazo chipa.a vida.toda

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Ameeeeeeeeeeeeei ! Achei uma maravilha,mas não foi só eu!

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Camiily 023 em 15/01/16

É realmente necessário usar o aguardente ?

0
Cristiane Leite em 15/01/16

Sim. É a aguardente que vai formar as bolhas na massa no momento da fritura.

Lucimar Macedo em 17/01/16

com cerveja também da certo, fica uma delicia.

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Luís Guilherme Fernandes Pereira através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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