Nhoque de batata

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Ingredientes

  • 6 batatas médias
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • sal a gosto
molho:
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1/2 cebola
  • 1colher de sopa de azeite
  • 2 tabletes de caldos de carne
  • 1/2kg de carne moida
  • 1 pacotinho de queijo ralado

Modo de Preparo

  1. Cozinhe as batatas em água até que estejam macias
  2. Escorra, descasque-as e passe pelo espremedor ainda quentes
  3. Vá acrescentando a farinha aos poucos e o sal
  4. Amasse bem
  5. Coloque a massa sobre uma mesa enfarinhadae faça rolinhos
  6. Corte cada rolinho em pedaços de mais ou menos 2cm
  7. leve ao fogo em uma panela com bastante água temperada com sal,quando a água levantar fervura vá colocandos os nhoques na água áté eles começarem a subir
  8. Coloque água fria em uma bacia e coloque o escorredor dentro da mesma,retire os nhoques ja cozidos e coloque-os no escorredor para dar choque térmico
  9. Repita o processo até toda massa estar cozida
  10. Escorra bem e coloque o nhoque em um refratário, reserve
MOLHO:
  1. Pique a cebola bem miudinha em uma panela coloque o azeite e frite a cebola,acrescente a carne e os tabletes de caldo de carne
  2. Mexa bem, quando a carne já estiver cozida acrescente o molho e deixe cozinhar por mais 4min
  3. Despeje-o sobre o nhoque salpique queijo encima e leve ao forno para gratinar
  4. SIRVA QUENTE E BOM APETITE

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Comentários

Géssica em 26/02/15

Muito boa adorei

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o certo seria na minha opniao por a massa num saco de arroz fazer um furinho na ponta e ir tirando um pouquinho...

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mary lucy em 22/02/15

Bem difícil a massa, nao consegui dar o ponto ideal nem com 3 xícaras de farinha de trigo. Mais ficou bom mesmo com a massa mole

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DIOGENES SAMPAIO em 22/02/15

Muito bom.

0
Ana Beatriz em 18/02/15

o sabor do nhoque ficou incrivel, mas usei uma quantidade de farinha maior que a indicada para chegar ao ponto ideal

5
Glória em 17/02/15

Bem fácil, bacana e tals de fazer porém, eu segui direitinho o que diz na receita e o resultado, joguei tudo fora!

1
geyse gomes em 22/02/15

?????? Porque

muito bom...ótimo mesmo...recomendo experimentar!!!!!

5
Lucas Santos em 16/02/15

Acabei de fazer ficou uma delicia.

0
Silvania Julio em 15/02/15

Eu adorei super facil de fazer, ficou muito bom!!!

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Juvelina Batiferro através desta página.
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