*

Nhoque de batata

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 6 batatas médias
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • sal a gosto
molho:
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1/2 cebola
  • 1colher de sopa de azeite
  • 2 tabletes de caldos de carne
  • 1/2kg de carne moida
  • 1 pacotinho de queijo ralado

Modo de Preparo

  1. Cozinhe as batatas em água até que estejam macias
  2. Escorra, descasque-as e passe pelo espremedor ainda quentes
  3. Vá acrescentando a farinha aos poucos e o sal
  4. Amasse bem
  5. Coloque a massa sobre uma mesa enfarinhadae faça rolinhos
  6. Corte cada rolinho em pedaços de mais ou menos 2cm
  7. leve ao fogo em uma panela com bastante água temperada com sal,quando a água levantar fervura vá colocandos os nhoques na água áté eles começarem a subir
  8. Coloque água fria em uma bacia e coloque o escorredor dentro da mesma,retire os nhoques ja cozidos e coloque-os no escorredor para dar choque térmico
  9. Repita o processo até toda massa estar cozida
  10. Escorra bem e coloque o nhoque em um refratário, reserve
MOLHO:
  1. Pique a cebola bem miudinha em uma panela coloque o azeite e frite a cebola,acrescente a carne e os tabletes de caldo de carne
  2. Mexa bem, quando a carne já estiver cozida acrescente o molho e deixe cozinhar por mais 4min
  3. Despeje-o sobre o nhoque salpique queijo encima e leve ao forno para gratinar
  4. SIRVA QUENTE E BOM APETITE

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Bia Volpe em 20/12/14

Huuuuum que deliciia

4
Marina Gomes em 17/12/14

fiz igual está na receita e deu tudo errado ficou mole, tive q jogar tudo fora ... :(

1

Fica muito bom Se colocar queijo por cima melhor ainda

5
Sandra Bettini em 14/12/14

Coloque a farinha qdo as batatas estiverem mornas quase frias ...

0
Cristiano em 10/12/14

Muito boa a receita. Uma dica para deixar a massa mais consistente é usar a batata asterix, pois contém pouquíssima água.

0
Anne em 08/12/14

fiz aki em ksa e todos amaram... gostei de verdade e recomendo viu..

5

Ficou show! Perfeito, nunca tinha feito. Muito fácil, vou fazer sempre!

5
Rafaela em 04/12/14

Fiz do jeito que mandou e coloquei até mais farinha do que pedia e mesmo assim ficou mole! Não gostei

2
Cristiano em 10/12/14

Na próxima use batata asterix, você notará a diferença na hora da mistura.

João Victor S. em 04/12/14

Bom demais experimente!

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Juvelina Batiferro através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play