Nhoque de batata

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Ingredientes

  • 6 batatas médias
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • sal a gosto
molho:
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1/2 cebola
  • 1colher de sopa de azeite
  • 2 tabletes de caldos de carne
  • 1/2kg de carne moida
  • 1 pacotinho de queijo ralado

Modo de Preparo

  1. Cozinhe as batatas em água até que estejam macias
  2. Escorra, descasque-as e passe pelo espremedor ainda quentes
  3. Vá acrescentando a farinha aos poucos e o sal
  4. Amasse bem
  5. Coloque a massa sobre uma mesa enfarinhadae faça rolinhos
  6. Corte cada rolinho em pedaços de mais ou menos 2cm
  7. leve ao fogo em uma panela com bastante água temperada com sal,quando a água levantar fervura vá colocandos os nhoques na água áté eles começarem a subir
  8. Coloque água fria em uma bacia e coloque o escorredor dentro da mesma,retire os nhoques ja cozidos e coloque-os no escorredor para dar choque térmico
  9. Repita o processo até toda massa estar cozida
  10. Escorra bem e coloque o nhoque em um refratário, reserve
MOLHO:
  1. Pique a cebola bem miudinha em uma panela coloque o azeite e frite a cebola,acrescente a carne e os tabletes de caldo de carne
  2. Mexa bem, quando a carne já estiver cozida acrescente o molho e deixe cozinhar por mais 4min
  3. Despeje-o sobre o nhoque salpique queijo encima e leve ao forno para gratinar
  4. SIRVA QUENTE E BOM APETITE

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Comentários

Muito gostosa Nhoque

5
LUANA FREITAS em 13/04/15

Gostei muito!

0
simone em 06/04/15

receita maaaaara amei super fácil pena que minha foto não coube ficou uma deliciaaa.....

5
Cicilia Mota em 04/04/15

Fiz e ficou divino, porem troquei a farinha de trigo por farinha preparada pois tenho alergia a trigo e ficou ótimo.

5
Rafaela Moraes em 02/04/15

Fiz e ficou muito bom

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Maurilio Augusto em 02/04/15

Mais facil e bem mais gostoso que o nhoque facil ;)

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Carol Carneiro em 29/03/15

Se eu usar o liquidificador em vez de amassar a batata, altera em algo?

3

Adorei! Deu super certo e ficou uma delícia

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Patricia Vieira em 23/03/15

Tentei fazer más a massa ficou muito mole, coloquei mais farinha do que pedia a receita e mesmo assim não deu certo. Deveria especificar que batata usar.

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Vi uma dica pra cozinhar a batata na pressao. Assim ela fica mais sequinha e vc precisa de menos trigo ;-)

Gisele Costa em 22/03/15

Ficou ótima a massa. Só acrescentei um pouco de queijo parmesão na massa para quebrar o gosto da farinha. Parabéns!

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Juvelina Batiferro através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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