Nhoque de batata

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Ingredientes

  • 6 batatas médias
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • sal a gosto
molho:
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1/2 cebola
  • 1colher de sopa de azeite
  • 2 tabletes de caldos de carne
  • 1/2kg de carne moida
  • 1 pacotinho de queijo ralado

Modo de Preparo

  1. Cozinhe as batatas em água até que estejam macias
  2. Escorra, descasque-as e passe pelo espremedor ainda quentes
  3. Vá acrescentando a farinha aos poucos e o sal
  4. Amasse bem
  5. Coloque a massa sobre uma mesa enfarinhadae faça rolinhos
  6. Corte cada rolinho em pedaços de mais ou menos 2cm
  7. leve ao fogo em uma panela com bastante água temperada com sal,quando a água levantar fervura vá colocandos os nhoques na água áté eles começarem a subir
  8. Coloque água fria em uma bacia e coloque o escorredor dentro da mesma,retire os nhoques ja cozidos e coloque-os no escorredor para dar choque térmico
  9. Repita o processo até toda massa estar cozida
  10. Escorra bem e coloque o nhoque em um refratário, reserve
MOLHO:
  1. Pique a cebola bem miudinha em uma panela coloque o azeite e frite a cebola,acrescente a carne e os tabletes de caldo de carne
  2. Mexa bem, quando a carne já estiver cozida acrescente o molho e deixe cozinhar por mais 4min
  3. Despeje-o sobre o nhoque salpique queijo encima e leve ao forno para gratinar
  4. SIRVA QUENTE E BOM APETITE

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Comentários

A receita é uma delícia mas o nhoque fica meio mole demais, diferente da massa comprada pronta, mas ficou bom. No molho eu também coloquei um pouco de molho de beterraba e ficou uma delícia. Todos aqui em casa adoraram!

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Samara Luz em 22/05/15

foi a primeira vez que fiz e ficou uma delícia!!

4

Yo hice y me salió exelente .

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Paula Ramalho em 17/05/15

Fiz a primeira vez e não deu certo. Refiz colocando mais uma xícara de farinha de trigo (2 no total) e queijo parmesão na massa. Aí sim, ficou muito bom.

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Paulo leite em 16/05/15

Coloquei + 2 ovos na massa. Não deu certo! Quase acabo o trigo de casa e a massa ficou ainda grudenta.

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O meu também... Resultado.. Arroz, feijão e molho de carne moída, sem falar na bagunça que ficou :/

Fernanda Vitoria em 15/05/15

E umá deliciá

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m a r a v i l h o s o... a receita é perfeita.... apenas se atente a batata. tem que ser asterix...... fica divina......

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Eluana em 14/05/15

O meu ficou colento

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Eluana em 14/05/15

mais temque servi na hora ou pode deixar um pouco no molho

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Tudo Gostoso em 15/05/15

Pode deixar no molho, leve ao forno para manter aquecido.

A receita apresentada nesta página foi enviada por Juvelina Batiferro através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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