Nhoque de batata

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Ingredientes

  • 6 batatas médias
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • sal a gosto
molho:
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1/2 cebola
  • 1colher de sopa de azeite
  • 2 tabletes de caldos de carne
  • 1/2kg de carne moida
  • 1 pacotinho de queijo ralado

Modo de Preparo

  1. Cozinhe as batatas em água até que estejam macias
  2. Escorra, descasque-as e passe pelo espremedor ainda quentes
  3. Vá acrescentando a farinha aos poucos e o sal
  4. Amasse bem
  5. Coloque a massa sobre uma mesa enfarinhadae faça rolinhos
  6. Corte cada rolinho em pedaços de mais ou menos 2cm
  7. leve ao fogo em uma panela com bastante água temperada com sal,quando a água levantar fervura vá colocandos os nhoques na água áté eles começarem a subir
  8. Coloque água fria em uma bacia e coloque o escorredor dentro da mesma,retire os nhoques ja cozidos e coloque-os no escorredor para dar choque térmico
  9. Repita o processo até toda massa estar cozida
  10. Escorra bem e coloque o nhoque em um refratário, reserve
MOLHO:
  1. Pique a cebola bem miudinha em uma panela coloque o azeite e frite a cebola,acrescente a carne e os tabletes de caldo de carne
  2. Mexa bem, quando a carne já estiver cozida acrescente o molho e deixe cozinhar por mais 4min
  3. Despeje-o sobre o nhoque salpique queijo encima e leve ao forno para gratinar
  4. SIRVA QUENTE E BOM APETITE

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Comentários

Alice Legnani em 27/06/15

O nhoque desmanchou ao colocar na agua para ferver.

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Thais Lopes em 18/06/15

Eu fiz em casa ficou muito bom mais axo que errei al fazer a massa pois nao ficou as bolinhas bonitinhas rsrsrsrs mais ficou bommmm

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Gorete Gomes em 17/06/15

Sei la pq minha receita fica uma delicia molinha e macia ,fica pura batata e leve ,a minha receita vai 1k d batatas um ovo uma xicara d maizena ,uma xicara d farinha sal a gosto e um pacotinho d queijo ralado ,se vcs veem q delicia d nhoque ,nao fica grudento nunca ,eu gosto desse nhoque pq ele e pura batatas ,nao fica pesado no estomago ,nao gosto muita farinha nunca

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Jô Aild em 21/06/15

Olá Gorete! Posta sua receita na página... por favor? Pra gente salvar nos favoritos...;)

Fiz sua receita gorete ficou mara.obg

Loane em 01/07/15

O modelo de fazer e o mesmo que da receita a cima ??

Raissa em 14/06/15

Ficou ótima, caso a massa ficar um pouco mole é necessario colocar mais farinha, e também colocar em uma bacia de agua fria assim q tirar da panela. Meu namorado adorou.

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Camila em 13/06/15

Perfeito!

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Ana Paula em 12/06/15

Acrescentei maizena colocando menos trigo para dar mais leveza a massa e ficou muito bom.

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Paula Menezes em 10/06/15

Eu sempre deixo as batatas esfriarem antes.

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Cinthia Amorim em 08/06/15

A minha massa ficou grudando mole quase coloquei o saco inteiro de farinha

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Elisa Zaccaro em 06/06/15

Experimentem usar batata asterix

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Maria Ines Alves em 29/05/15

A receita e´ótima, o nhoque ficou no ponto certo. Por falta de experiência , até os gatos ficaram com farinha e ainda assim a massa ficou mole, mas no final deu tudo certo.ficou muito gostoso

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Juvelina Batiferro através desta página.
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