*

Nhoque de batata

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 6 batatas médias
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • sal a gosto
molho:
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1/2 cebola
  • 1colher de sopa de azeite
  • 2 tabletes de caldos de carne
  • 1/2kg de carne moida
  • 1 pacotinho de queijo ralado

Modo de Preparo

  1. Cozinhe as batatas em água até que estejam macias
  2. Escorra, descasque-as e passe pelo espremedor ainda quentes
  3. Vá acrescentando a farinha aos poucos e o sal
  4. Amasse bem
  5. Coloque a massa sobre uma mesa enfarinhadae faça rolinhos
  6. Corte cada rolinho em pedaços de mais ou menos 2cm
  7. leve ao fogo em uma panela com bastante água temperada com sal,quando a água levantar fervura vá colocandos os nhoques na água áté eles começarem a subir
  8. Coloque água fria em uma bacia e coloque o escorredor dentro da mesma,retire os nhoques ja cozidos e coloque-os no escorredor para dar choque térmico
  9. Repita o processo até toda massa estar cozida
  10. Escorra bem e coloque o nhoque em um refratário, reserve
MOLHO:
  1. Pique a cebola bem miudinha em uma panela coloque o azeite e frite a cebola,acrescente a carne e os tabletes de caldo de carne
  2. Mexa bem, quando a carne já estiver cozida acrescente o molho e deixe cozinhar por mais 4min
  3. Despeje-o sobre o nhoque salpique queijo encima e leve ao forno para gratinar
  4. SIRVA QUENTE E BOM APETITE

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Larissa Odaira em 24/10/14

Deve ser maravilhoso, vou fazer hoje.. Vamos ver o resultado.

5

Massa deliciosa,muito leve,amei!

5

Eu achava que não gostava de nhoque, mas depois dessa receita mudei de opinião...ficou uma delícia, super levinho, as crianças adoraram. Uma dica, coloquem uma quantidade boa de farinha na mesa para fazer os rolinhos para não grudar.

5
Edilene Ferreira em 19/10/14

vou fazer para ver se é gostoso mesmo.

5

Dá trabalho, mas fica uma delícia

5
Natany Bissiato em 15/10/14

Gente, a receita fica grudenta mesmo, mas não tem problema, essa é a quantidade certa de farinha, se colocarmos mais, normalmente fica pesado e com gosto da farinha ao invés da batata. Quando for fazer os rolinhos, passe bastante farinha na mesa e nas mãos, assim elas ficam fáceis de trabalhar e não perdem a leveza.

0
Natany Bissiato em 15/10/14

Gente, a receita fica grudenta mesmo, mas não tem problema, essa é a quantidade certa de farinha, se colocarmos mais, normalmente fica pesado e com gosto da farinha ao invés da batata. Quando for fazer os rolinhos, passe bastante farinha na mesa e nas mãos, assim elas ficam fáceis de trabalhar e não perdem a leveza.

0
Melissa em 14/10/14

Muito bom!!!! Tive q aumentar a quantidade de fatinja de trigo, usei meio kilo. Todos adoraram...obrigada!!

4
daniela ferreira em 14/10/14

adorei uma delicia muito boa essa receita

5
JESSICA RAFAELE em 13/10/14

Essa ta do jeitinho que meu pai me ensinou simples e gostosa!!

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Juvelina Batiferro através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play