Nhoque de batata

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 6 batatas médias
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • sal a gosto
molho:
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1/2 cebola
  • 1colher de sopa de azeite
  • 2 tabletes de caldos de carne
  • 1/2kg de carne moida
  • 1 pacotinho de queijo ralado

Modo de Preparo

  1. Cozinhe as batatas em água até que estejam macias
  2. Escorra, descasque-as e passe pelo espremedor ainda quentes
  3. Vá acrescentando a farinha aos poucos e o sal
  4. Amasse bem
  5. Coloque a massa sobre uma mesa enfarinhadae faça rolinhos
  6. Corte cada rolinho em pedaços de mais ou menos 2cm
  7. leve ao fogo em uma panela com bastante água temperada com sal,quando a água levantar fervura vá colocandos os nhoques na água áté eles começarem a subir
  8. Coloque água fria em uma bacia e coloque o escorredor dentro da mesma,retire os nhoques ja cozidos e coloque-os no escorredor para dar choque térmico
  9. Repita o processo até toda massa estar cozida
  10. Escorra bem e coloque o nhoque em um refratário, reserve
MOLHO:
  1. Pique a cebola bem miudinha em uma panela coloque o azeite e frite a cebola,acrescente a carne e os tabletes de caldo de carne
  2. Mexa bem, quando a carne já estiver cozida acrescente o molho e deixe cozinhar por mais 4min
  3. Despeje-o sobre o nhoque salpique queijo encima e leve ao forno para gratinar
  4. SIRVA QUENTE E BOM APETITE

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Mical Marcelino em 23/08/15

Muito bom! Rápido, leve e sem aquele gosto de farinha... É pura batata!

5

Posso congelar?

0

Sempre deixo a batata amassada um dia antes na geladeira, isso faz com ela fique mais consistente na hora de acrescentar a farinha de trigo.

0

A massa ficou grudenta nao consegui fazer tirinhas sera q deveria colocar mais trigo?, dai so pegava com a colher mesmo e cozinhei, mas mesmo assim ficou bom!

0
Lucilene Gomes em 21/08/15

simplesmente ma-ra-vi-lho-so nunca tinha feito,coloquei um pouco de amido tbm pq fiquei com medo da massa pesar visto que com a quantidade de trigo da receita não consegui dar o ponto.meu marido aprovou tbm!

0
Janaína em 19/08/15

Se eu quiser fazer nhoque de batata doce vai a mesma quantidade?

0

Fiz e ficou otimo, muito facil...amei

0
rute em 17/08/15

Gostei d+!!! Facil e saboroso...

0

Amei acabei de fazer

0
Wanessa em 15/08/15

Posso fazer a massa num dia, e no outro cozinhar e por o molho?

0

A receita apresentada nesta página foi enviada por Juvelina Batiferro através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store