Massa de pizza

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Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 5 porções
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Ingredientes

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 30 g de fermento biológico
  • 3 xícaras de água morna
  • 3/4 xícaras de óleo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de pinga

Modo de Preparo

  1. Misture o fermento, o sal e o açúcar em um pouco de água morna, até que o fermento esteja completamente dissolvido
  2. Em seguida, adicione metade da medida de farinha de trigo, o óleo e mexa até criar uma consistência pastosa
  3. Acrescente o restante da farinha de trigo, a água morna e misture bem
  4. Assim que a massa desgrudar das mãos, deixe crescer por 30 minutos
  5. Abra os discos, fure a massa com um garfo e pincele o molho
  6. Leve ao forno médio (180° C), preaquecido, por 15 minutos

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  • muito boa a massa, gostei muito!

  • Rindo muito dos comentários Marcos dei crise de risos com o seu rsrsrs vou tentar fazer a receita e colocar a pinga primeiro antes que eu beba e perca tbem kkkk

  • Gente to com crise de risos dos comentários kkkk Marcos o seu comentário foi o melhor, vou fazer a receita e colocar a "pinga" antes que eu beba e perca tbem kkkk

  • Ficou perfeita. Não sei se foi impressao minha, mas ela ficou mais saborosa de um dia para o outro. Meu marido amou!!+

  • E a pinga ?

  • Que pizza deliciosa!

  • Gostaria de saber se posso por vodka ao invés de pinga?

    Resposta 1 Resposta
  • Gostaria de saber se é possível bater na planetária ou na MFP e como fazer. Pelas experiências de vocês existe mais dicas de como preparar e executar esta massa, para condensá-las em um mesmo comentário? Quanto ao fermento 30 g é de fermento seco ou fresco? Desde já obrigado e grande abraço a todos.

  • Acabo de fazer a pizza como mini discos para o aniversário do meu filho... deram 70 mini pizzas e ainda 3 discos, amei, crocante, macia e fácil de abrir... me senti a própria pizzaiola

  • Kkkkk, muito bacana gostei dos comentários em relação a pinga , onde todos respeitaram a opinião de cada um , estou rindo muito e parabéns ao criador dessa receita.

    Resposta 1 Resposta

A receita apresentada nesta página foi enviada por Tania Cione através desta página.
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