*

Massa de pizza

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 1 Kg de farinha de trigo
  • 30 g de fermento biológico
  • 3 xícaras de água morna
  • 3/4 xícara de óleo
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 1 colher de sopa de pinga (para tornar a massa sequinha)

Modo de Preparo

  1. Dissolva o fermento, o sal e o açúcar em um pouco de água morna
  2. Junte um pouco de farinha e o óleo
  3. Misture tudo e acrescente o restante da farinha alternado com a água até desgrudar das mãos
  4. Deixe crescer por 30 minutos
  5. Abra os discos e pincele o molho
  6. Fure a massa com um garfo e leve ao forno por 15 minutos
  7. Pode ser congelada em seguida ou recheada e levada novamente ao forno para assar

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

uma delicia , fiz no sábado, minha familia adorou .coloquei a cachaça junto com a água e o fermento e o óleo.

0

Vou fazer pela primeira vez. É necessário a pinga?

5

vou fazer pizzas no aniversário do meu sobrinho, alguém q há fez essa massa poderia tirar 2 dúvidas minha: a medida da xícara é a de chá? e realmente rende 5 massas?

3
Janai em 24/09/14

mto bom

5
Janai em 24/09/14

mt bom a massa fica fofinha acrescentei um pouco de leite ficou otimo fica a dica!!!

5
Glaucia Silva em 23/09/14

da pra fazer mini? quantas da nesta receita. . obrigada

0
Angela Moreira em 21/09/14

A massa é maravilhosa o resto a gente inventa, faz com os ingredientes que ama...uma dica é olhar nos panfletos de pizzaria e ter uma ideia, na vdd não falha.

0
Márcia cristina em 20/09/14

a pinga seria cachaça?? to na dúvida

4
Márcia cristina em 20/09/14

vou fazer !! mas tu na dúvida pinga e cachaça??

4
gladson em 26/09/14

pinga....cachaça...alcool de cereais...tem o mesmo efeito.igual na composiçao(grau alcoolico...geralmente 36 a 40..vol.

Deixei a massa crescer, mas não a sovei, e também tive que deixar mais um pouco no forno para pre-assar, amei o resultado, ficou surpreendetemente leve

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Tania Cione através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play