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Massa de pizza

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Ingredientes

  • 1 Kg de farinha de trigo
  • 30 g de fermento biológico
  • 3 xícaras de água morna
  • 3/4 xícara de óleo
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 1 colher de sopa de pinga (para tornar a massa sequinha)

Modo de Preparo

  1. Dissolva o fermento, o sal e o açúcar em um pouco de água morna
  2. Junte um pouco de farinha e o óleo
  3. Misture tudo e acrescente o restante da farinha alternado com a água até desgrudar das mãos
  4. Deixe crescer por 30 minutos
  5. Abra os discos e pincele o molho
  6. Fure a massa com um garfo e leve ao forno por 15 minutos
  7. Pode ser congelada em seguida ou recheada e levada novamente ao forno para assar

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Comentários

Meryelle em 30/10/14

Fiz duas vezes, só meia receita ( pois somos só 4 aqui em casa e nao temos freezer para congelar). Fiz apenas com 10 g de fermento biologico seco e ainda assim rendeu duas pizzas grandes, de massa meio grossinha, que poderiam ter ficado mais finas se eu fizesse 3 médias. Ficou ótimo! Coloquei um pouco de farinha integral, pois prefiro. Unica observação: levei quase duas horas do inicio do preparo, até comer! Não é uma hora não! Mas até agora foi a melhor massa e a mais prática que já experimentei! Nota 10! Muito obrigada!

5
Tassia em 27/10/14

Tem necessidade mesmo da pinga? alguém fez sem a pinga?

0
joelma em 27/10/14

Muito boa. Todos aprovaram e a massa rende 5 pizzas grandes. Apenas da próxima vez que eu fizer vou dar uma pré-assada, antes de montar a pizza. Esqueci deste detalhe.

0
Laiz Sousa Sena em 25/10/14

Mtoo bom..fiz e ficou mara

4

É necessário mesmo colocar a pinga? Posso fazer sem ela?

5

a pinga eh pra deixar a massa seca. ela evapora toda. nunca fiz sem. mas nao custa exprimentar na proxima. abx

Mírian Ribeiro em 23/10/14

e qdo coloca a pinga??

4

Muito gostoso e facil de fazer

5
janaina em 22/10/14

fiz e adorei ficou uma delícia. ..bjus

5

simplesmente perfeita perfeita, obrigado

5

Ficou perfeita, massa leve e renderam 5 pizzas grandes.

0

A receita apresentada nesta página foi enviada por Tania Cione através desta página.
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