Massa de pizza

1364 4.5
Preparo
Rendimento 5 porções
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Ingredientes

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 30 g de fermento biológico
  • 3 xícaras de água morna
  • 3/4 xícaras de óleo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de pinga

Modo de Preparo

  1. Misture o fermento, o sal e o açúcar em um pouco de água morna, até que o fermento esteja completamente dissolvido
  2. Em seguida, adicione metade da medida de farinha de trigo, o óleo e mexa até criar uma consistência pastosa
  3. Acrescente o restante da farinha de trigo, a água morna e misture bem
  4. Assim que a massa desgrudar das mãos, deixe crescer por 30 minutos
  5. Abra os discos, fure a massa com um garfo e pincele o molho
  6. Leve ao forno médio (180° C), preaquecido, por 15 minutos

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  • Ótima receita! Parabéns! <3

  • leva a massa primeiro no forno ,ou já vai com o recheio.

  • otima receita rendeu cinco pizza grandes ....PS bebi a pinga

  • A massa não ficou legal, ficou mal assada... Não gostei e usei todos ingredientes corretamente, até a pinga :-(

  • Acrescente a pinga juntamente com os líquidos!! * Dica de Uso, Ative seu fermento antes do uso dilua o fermento em água morna misture bem e deixe descansar por 3 a 5 minutos ou até que levante espuma*

  • Pessoal a Pinga serve para deixar a massa mais sequinha e menos mole depois de assada, por conta do álcool presente na pinga que ajuda a evaporar mais rápido os líquidos presente na receita!

  • Como eu nao sabia que horas colocava a pinga eu tomei antes.,cada hora que colocava um igrediente eu colocava mais pinga. E depois de pronto tomei mais pinga. Muito boa recomendo.

  • Massa tradicional de pizza é muito simples. Farinha, água e sál. As medidas vão ao gosto do cozinheiro. E o ponto da massa ir ao forno é quando ela desgrudar dos dedos. Após abra a massa e coloque o recheio que quiser.

  • A pimga é para tomar enquanto prepara a receita.

    2 Resposta
  • Uma delicia.. fiz em qtdade menor.. ficou maravilhosa,meu marido adorou!

A receita apresentada nesta página foi enviada por Tania Cione através desta página.
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