Lasanha de carne moída

1234 4.5
Preparo
Rendimento 15 porções
Compartilhe uma foto dessa receita

Ingredientes

  • 500 g de massa de lasanha
  • 500 g de carne moída
  • 2 caixas de creme de leite
  • 3 colheres de manteiga
  • 3 colheres de farinha de trigo
  • 500 g de presunto
  • 500 g de mussarela
  • sal a gosto
  • 2 copos de leite
  • 1 cebola ralada
  • 3 colheres de óleo
  • 1 caixa de molho de tomate
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 pacote de queijo ralado

Modo de Preparo

    Lasanha:

    1. Cozinhe a massa segundo as orientações do fabricante, despeje em um refratário com água gelada para não grudar e reserve

    Molho à bolonhesa:

    1. Refogue o alho, a cebola, a carne moída, o molho de tomate, deixe cozinhar por 3 minutos e reserve

    Molho branco:

    1. Derreta a margarina, coloque as 3 colheres de farinha de trigo e mexa
    2. Despeje o leite aos poucos e continue mexendo
    3. Por último, coloque o creme de leite, mexa por 1 minuto e desligue o fogo

    Montagem:

    1. Despeje uma parte do molho à bolonhesa em um refratário, a metade da massa, a metade do presunto, a metade da mussarela, todo o molho branco e o restante da massa
    2. Repita as camadas até a borda do recipiente
    3. Finalize com o queijo ralado e leve ao forno alto (220° C), preaquecido, por cerca de 20 minutos

    Envie um comentário

    Avalie essa receita

    • Entre as.camadas de.massa.nao.tem.que colocar molho? Exemplo.. molho, massa, molho, presunto.e.mussarela..molho.massa..molho..

    • Pode ser em uma fôrma comum põe so o molho naum preciza untar a fôrma naum ? Desculpe por essa pergunta bôba mais her pq eu nunca fiz

    • Como eh a Sequencia de Camadas ??

    • Ficou espetacular. Coloquei bastante creme de leite no molho. Ficou uma delícia

    • O esquema do molho não é tão fácil....ficou bolas de farinha....tive que passar na peneira.

      1 Resposta
      • Melhor diluir a farinha no leite, antes...da mesma forma como é feito em receitas com maizena. Depois, despeja o leite já com a farinha. Dá certo também!

    • Fiz Ficou Uma Delícia Adorei a Receita!

    • N intendi o passo 1 da montagem

      3 Resposta
      • Fala sério!!!!

      • Realmente pra quem nunca fez é muito resumido e dificil de entender eles deveriam explicar melhor!!

      • Comece com uma parte do molho, para a massa não grudar no refratário. Depois, uma camada de massa, uma de queijo, uma de presunto, uma de molho branco e assim, sucessivamente. Até que o acabamento seja com queijo p/ cobrir a lasanha...e queijo ralado por cima, se quiser. Na real, a ordem dos ingredientes, na montagem, não altera muito o resultado da lasanha. Só tem que cuidar para colocar sempre a massa em contato com o molho, para cozinhar bem e não ficar seca.

    • Experimente fazer a bolonhesa com pedacinhos de bacon (sem a pele) junto.

    • Muito bom,ficou uma delicia

    • Fiz e ficou show !!! So acrecentei salsa e cheiro verde ao molho ... Muito bom

    A receita apresentada nesta página foi enviada por Fernanda Carvalho da Fonseca através desta página.
    Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.