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Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 21

Ingredientes

  • 1 kg de abóbora
  • 1 1/2 l de água
  • 5 tabletes de caldo de carne
  • 1 lata de creme de leite ou 1 vidro de leite de coco

Modo de Preparo

  1. Cozinhe a abóbora com pouca água, esprema e bata no liquidificador.
  2. Volte ao fogo este purê com a água e o caldo de carne deixando apurar até ficar um creme.
  3. Acrescente o creme de leite ou o leite de coco na hora de servir.
  4. Sirva em pratos decorados com torradas, salsa picada e queijo parmesão ralado.

PELA WEB

Comentários

  • Gosto realmente não se discute. Mas lendo os comentários, preparei-me e assim fiz: cozinhei a abóbora em pedações (tinha 850g) só em água na panela de pressão (10-15 min), escorri e coloquei (só a abóbora) no liquidificador com 1 caldo de salada, 1 de bacon e outros (p. ex. alho, cebola etc). Fui acrescentando um pouco da água (escorrida) para dar uma melhor consistência e, como uma das reclamações do pessoal é de que fica muito ralo, acrescentei 3-4 colheres rasas de sobremesa de Maizena (porque gosto do creme BEM consistente). Deixei bater bem e levei ao fogo para que a Maizena pudesse encorpar o prato. Por fim, já com o fogo desligado eu acrescentei o creme de leite. Perfeito! E obrigado pela receita. Fácil, rápida, prática. (Com o resto da água escorrida da abóbora ainda poderei fazer arroz, sopa... - nada se perde!)

    • Em tempo: o caldo é de LEGUMES, não de "salada" - como escrevi.

  • Deliciosa , muito boa receita, ao invés de leite de coco, coloquei um copo de requeijão

  • Gostei muito...fiz algumas adaptações.Coloquei meio tablete de caldo de frango e não coloquei leite de coco,apenas creme de leite,também coloquei frango desfiado.Muito bom!

  • Fiz essa sopa hj ,mas tirei o caldo depois de cozida(antes de bater no liquidificador) e ao inves de colocar 5 caldos de carne coloquei 1 de legumes e acrescentei 1 batata no final coloquei coentro,ficou uma delicia!!!!!

  • Com algumas modificações fiva excelente

  • O creme é gostoso! Mas retirei o leite de coco!

  • Também não gostei, fica muito líquido aí tem que deixar maior tempão no fogo pra evaporar a água e. Mesmo com o creme de leite ficou salgado e se gosto de abóbora

  • Nossa, que ruim! Tá tudo errado nessa receita. 1) Coloquei 1L de água e mesmo assim ficou líquido, não creme. 2) Coloquei 4 tabletes e ficou super salgado, fora que tirou completamente o gosto de abóbora. 3) O leite de coco deixou tudo com gosto de leite de coco... Eca!!!

  • Simplesmente deliciosa e fácil de fazer!

  • ja fiz várias vezes e semore me arrependo! Nunca consigo parar de comer, já fiz asmduas versões. ..ficam bastante diferentes! eu faco com calabresa e também acrescento polenguinho picado. prefiro refogar bem, deixar quase em ponto de pure e vou umedecendo a abóbora, pois gosto mais de pedacinhos do que tudo batido no liquidificador.

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