• Entrar
  • Cadastrar
Bolo de banana com farinha de aveia integral na Air Fryer
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
5 / 5 (8 avaliações)
Ver todos os 5 comentários
Bolo de banana com farinha de aveia integral na Air Fryer
Assistir : Bolo de banana com farinha de aveia integral na Air Fryer Video 1 de 15
Bolo de banana com farinha de aveia integral na Air FryerBolo de banana com farinha de aveia integral na Air Fryer TudoGostoso
Bolo de banana com farinha de aveia integral na Air FryerBolo de banana com farinha de aveia integral na Air Fryer TudoGostoso
Icone flèche
Bolo de banana com farinha de aveia integral na Air Fryer
Bolo de banana com farinha de aveia integral na Air Fryer
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Renata Noronha
Por Renata Noronha

Esse bolo de banana com farinha integral de aveia na airfryer é super prático e rápido de fazer. Ele é uma boa opção para pessoas em dietas para emagrecer, pois leva menos açúcar refinado. A farinha de aveia integral também é benéfica para quem quer emagrecer, já que demora mais a ser digerida e prolonga a sensação de saciedade. Além disso, ela possui maior quantidade de fibras, o que ajuda a regular o sistema digestivo. A massa é feita em um liquidificador, sendo muito prática. O ideal é que você utilize uma forma retangular de 20cm, mas nem toda airfryer tem espaço para um tabuleiro nesse formato. Em aparelhos menores, utilize formas redondas. Esse bolo de banana integral é perfeito para um café da manhã saudável. Rápido de assar, ele pode ser feito ao acordar para comê-lo quentinho com uma xícara de café. Comece bem o dia com essa e outras receitas fit que reunimos aqui no TudoGostoso.

Ingredientes (4 porções)

  • banana-prata1 banana prata madura grande
  • ovo1 ovo inteiro
  • óleo de soja1/3 de xic de óleo de soja
  • açúcar1/3 de xic de açúcar
  • farinha de aveia1/2 xic de farinha de aveia integral
  • amido de milho1 colher de sopa cheia de maisena ou amido de milho
  • Kitano - Canela e Canela em póCanela a gosto
  • fermento em pó químico1 colher chá cheia de fermento

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Para essa receita vc vai usar uma forma pequena com 20 cm de diâmetro com furo no meio. Essa receita é para uma ou duas pessoas pois é um bolinho bem pequeno.

  2. 2

    Bata o ovo por 30 a 45 segundos no liquidificador, depois acrescente o óleo e o açúcar e bata novamente até misturar, depois a banana batendo novamente. 

  3. 3

    Acrescente a farinha de aveia, bata até ficar homogêneo. 

  4. 4

    Em seguida coloque a maisena bata mais um pouco. 

  5. 5

    No final vc pode acrescentar a canela em pó, no seu gosto mas não coloque muito para não mascarar os sabores. 

  6. 6

    O fermento vai por último e deve ser batido em velocidade baixa. 

  7. 7

    Unte a forma com margarina e polvilhe com farinha de aveia. 

  8. 8

    Acrescente a massa e leve a Air Fryer a 180 graus por 13 a 14 minutos. 

  9. 9

    Quando desligar e puxar a bandeja da air fryer faça o teste do palito, enfiando no bolo para saber se está no ponto.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.