O geladinho de maracujá é aquela sobremesa que nunca sai de moda quando o assunto é se refrescar nos dias quentes. Com a doçura na medida certa e muita cremosidade, todos que experimentarem vão querer mais tomar mais um. O sacolé de maracujá é ideal para qualquer momento do dia por ser simples, mas delicioso. Feito com a polpa da fruta, ele fica ainda mais gostoso por ter o seu sabor natural preservado. Já a cremosidadade do geladinho é entregue pelo leite condensado que adoça ao mesmo tempo. O mais difícil é aguentar a ansiedade de esperar congelar para aproveitar a sobremesa como deve. Como essa receita rende 12 porções, você pode servir durante uma reunião familiar ou um encontro entre amigos que todos ficarão satisfeitos. Então não passe vontade e aprenda agora a como fazer geladinho de maracujá com leite condensado. Você não vai se arrepender de saborear essa delícia gelada!
Ingredientes (10 porções)
1 lata de leite condensado 2 a 3 maracujás 2 colheres (sopa) de água
Modo de preparo
- 1
Abra os maracujás, leve a polpa ao liquidificador com 2 colheres sopa de água e bata rapidamente.
- 2
(quanto mais bater, mais azedo ele fica!! O Ideal é que a gente bata até soltar um pouco a polpa e não até destruir as sementes).
- 3
Coe o suco em uma peneira, limpe o copo do liquidificador, coloque o suco de volta com 1 lata de leite condensado e bata até ficar bem misturado.
- 4
Com a ajuda de um funil, encha os saquinhos próprios para sacolé.
- 5
Leve ao congelador ou freezer por pelo menos 6 horas ou até que fique firme.
Informações adicionais
Qual o saquinho ideal para fazer o geladinho de maracujá?
Se você acha que pode guardar o geladinho de maracujá em qualquer saquinho, você está errado! Você deve usar um saco próprio para geladinhos ou sacolés que seja de plástico polietileno de baixa densidade, polipropileno ou outro que seja resistente, atóxico e que possa ir ao congelador.
Mesmo utilizando o saquinho certo, algumas bolhas de ar podem se formar dentro do sacolé de maracujá. Para prevenir isso, é só encher o saco com a mistura, enrolar bem o topo, dar algumas batidinhas para o ar subir e abrir o saco para deixá-lo sair.
Como fazer geladinho de maracujá gourmet
Transformar essa receita de geladinho de maracujá em uma versão gourmet é perfeito para impressionar os convidados ou até mesmo para vender e ganhar uma renda extra no verão.
Uma dica para incrementar a forma de como fazer geladinho de maracujá é adicionar 1 colher (sopa) de liga neutra. Isso faz com que ele fique mais cremoso, não forme cristais de gelo e fique preservado por mais tempo.
Já a segunda é acrescentar coberturas para enriquecer o sabor e deixar mais atrativo visualmente. Você pode fazer um geladinho com casquinha de chocolate, colocar um pouco de geleia de maracujá no saco ou outros tipos de cobertura antes de preencher com o geladinho de maracujá com leite condensado.
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Seja chamando de geladinho, sacolé, dindin ou outro nome, você já sabe como fazer um geladinho de maracujá delicioso. Com essa fruta, você consegue fazer outras delícias para matar a vontade de doce e o calor ao mesmo tempo.
Algumas receitas com maracujá que você consegue fazer em casa, fora as receitas de geladinho caseiro, são a mousse de maracujá, o pavê de maracujá fácil, o pudim de maracujá, a panna cotta de chocolate branco com calda de maracujá, a torta mousse de maracujá ou o sorvete de maracujá fácil.
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