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Torta mousse de maracujá
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Torta mousse de maracujá
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Por Viviane de Paula

Ingredientes (10 porções)

Massa

  • 2 pacotes de bolacha de maizena (sabor chocolate de preferência)
  • manteiga8 colheres (sopa) de manteiga

Recheio

  • 1 envelope (12 g) de gelatina em pó sem sabor caso queira o mousse mais duro, coloque dois envelopes)
  • água4 colheres (sopa) de água
  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • creme de leite1 lata de creme de leite
  • A mesma medida (da lata) de suco concentrado de maracujá ou a polpa sem sementes

Cobertura

  • Polpa de 2 maracujás com sementes
  • açúcar1 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Triture os biscoitos aos poucos no liquidificador.

  2. 2

    Misture o biscoito triturado com a manteiga até obter uma farofa. Forre com ela o fundo e os lados de uma fôrma redonda de aro removível de 24 cm de diâmetro, apertando bem com os dedos.

  3. 3

    Caso a massa tenha ficado um pouco mole, apos colocar na forma, leva ao forno por 10 minutos em 180°.

  4. 4

    Reserve.

  5. 5

    Recheio:

    Hidrate a gelatina com a água e dissolva em banho-maria.

  6. 6

    Bata no liquidificador a gelatina dissolvida com os demais ingredientes do recheio. Recheie a torta.

  7. 7

    Leve à geladeira até firmar (cerca de 3 horas). Desenforme e espalhe por cima a cobertura.

  8. 8

    Cobertura:

    Coloque a polpa de maracujá e o açúcar numa panelinha e leve ao fogo.

  9. 9

    Ferva por alguns minutos até engrossar, sem parar de mexer.

  10. 10

    Retire do fogo e deixe esfriando.

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