Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Torta mousse de maracujá

0 0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Mariane Furquim
  • Imagem enviada por Viviane de Paula
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 2

Ingredientes

    Massa:

    • 2 pacotes de bolacha de maizena (sabor chocolate de preferência)
    • 8 colheres (sopa) de manteiga

    Recheio:

    • 1 envelope (12 g) de gelatina em pó sem sabor caso queira o mousse mais duro, coloque dois envelopes)
    • 4 colheres (sopa) de água
    • 1 lata de leite condensado
    • 1 lata de creme de leite
    • A mesma medida (da lata) de suco concentrado de maracujá ou a polpa sem sementes

    Cobertura:

    • Polpa de 2 maracujás com sementes
    • 1 xícara (chá) de açúcar

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Triture os biscoitos aos poucos no liquidificador.
      2. Misture o biscoito triturado com a manteiga até obter uma farofa. Forre com ela o fundo e os lados de uma fôrma redonda de aro removível de 24 cm de diâmetro, apertando bem com os dedos.
      3. Caso a massa tenha ficado um pouco mole, apos colocar na forma, leva ao forno por 10 minutos em 180°.
      4. Reserve.

      Recheio:

      1. Hidrate a gelatina com a água e dissolva em banho-maria.
      2. Bata no liquidificador a gelatina dissolvida com os demais ingredientes do recheio. Recheie a torta.
      3. Leve à geladeira até firmar (cerca de 3 horas). Desenforme e espalhe por cima a cobertura.

      Cobertura:

      1. Coloque a polpa de maracujá e o açúcar numa panelinha e leve ao fogo.
      2. Ferva por alguns minutos até engrossar, sem parar de mexer.
      3. Retire do fogo e deixe esfriando.

      PELA WEB

      Comentários

      • Fiz e ficou deliciosa

      • Muito boa!!

      Ver mais