Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Escondidinho de mandioca com frango

4 4.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Cleo Lima
  • Imagem enviada por Cassio Malveiro
  • Imagem enviada por Atila Silva
  • Imagem enviada por JHON SANCHEZ
Preparo
Rendimento 5 porções
Comentários 8

Ingredientes

    Massa:

    • 1 kg de mandioca
    • 500 g de mussarela ralada
    • 1 saquinho de sazón
    • 1/2 cebola
    • 1/2 maço de cebolinha verde
    • 2 colheres de manteiga
    • 1 copo de leite
    • 1 creme de leite
    • sal, a gosto
    • pimenta, a gosto
    • noz moscada, a gosto

    Carne:

    • 500 g de peito de frango cozido e desfiado
    • 1 caldo knorr sabor carne
    • 2 colheres de óleo
    • 2 colheres de massa de tomate
    • 1/2 cebola
    • 2 dentes de alho amassados
    • sal, a gosto
    • pimenta, a gosto

    Modo de Preparo

      Carne:

      1. Em uma panela coloque as duas (2) colheres de óleo, alho, cebola e o caldo knorr.
      2. Espere fritar e acrescente o frango e tempere a gosto, quando estiver quase pronto acrescente as duas colheres de massa de tomate. Desligue o fogo e reserve.

      Massa:

      1. Cozinhe a mandioca na pressão até ficar bem mole, amasse bem e reserve. Em uma panela coloque duas colheres de manteiga e 1/2 cebola para fritar (reserve a outra metade da cebola para colocar quando a massa estiver ficando pronta).
      2. Misture a mandioca cozida, o creme de leite e mexa bem até misturar.Coloque o leite, sal, pimenta e noz moscada (a gosto). Mexa bem e quando a massa estiver misturada adicione a cebolinha picada e 250 g de mussarela ralada, quando a mussarela derreter na massa desligue o fogo e reserve.

      Montagem:

      1. Unte uma forma de vidro com manteiga ou óleo, faça uma fina camada com a massa e acrescente a carne por cima, em seguida tampe a carne com outra camada da massa.
      2. Para finalizar coloque o restante da mussarela ralada por cima (250 g) e um pouco de cebolinha verde (para enfeitar).
      3. Leve ao forno por 20 minutos em fogo médio e pronto.

      PELA WEB

      Comentários

      • Valeu a pena, ficou ótimo. Essa receita 10 pessoas comem tranquilo. Se for 3 pessoas fazer a metade.

      • Receita maravilhosa! Fácil de fazer e ficou simplesmente perfeita, a família adorou.

      • Muito bom!!!Receita top. Eu aconselho.

      • Vou tentar fazer hoje,pois tenho sobra de frango e mandioca cozida!Embora tenha quase 50 anos de cozinha e,sem falsa modéstia considerada muito boa por todos,nunca fiz escondidinho!Costumava fazer muito a tal Madalena,com batata e carne!Depois conto se ficou bom!!!

      • Muuuuuuuuuito gostoso!! Minha filha gostou tanto que comeu logo 2 pratos. Parabéns. Muito fácil de fazer.

      • Hummm!!! Muito bom!!! Super fácil e muito gostoso.Parabéns!!!

      • muito bom, fiz hoje

      • Modifiquei um pouco o tempero, mas adorei a receita. Ficou maravilhoso e bem levinho.

      Ver mais