Este molho para marinar pernil irresistível é uma combinação de sabores intensos e frescos que elevam o sabor do pernil a outro patamar. O vinho branco seco se harmoniza com alho, cebola, alecrim, mostarda e azeite, criando uma mistura de ervas e temperos que realçam os sabores naturais da carne. Essa marinada simples, porém repleta de aroma e profundidade, transforma o pernil em um prato suculento e cheio de sabor, perfeito para ocasiões especiais, como a ceia de Natal, ou para deliciar-se com uma refeição memorável em família. Aprenda agora mesmo essa receita de molho para marinar pernil.
Ingredientes (1 porção)
- 1 xícara de vinho branco seco
- 1 cabeca de alho descascada
- 1 cebola média descascada
- 1 colher (sopa) de alecrim
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1 colher (sopa) de catupiry
- 1/2 xicara de azeite
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- 1
Bata todos os ingredientes no liquidificador e reserve.
- 2
Pegue o pernil, coloque em uma tigela funda, fure toda a carne e coloque o molho por cima.
- 3
Deixe marinar de um dia para o outro, ponha em forma, cubra com papel alumínio e asse por 2 horas.
- 4
Retire o papel alumínio e deixe dourar.