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Mungunzá salgado à moda cearense

8 4.5
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Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 16

Ingredientes

  • 500 g de munguzá
  • 500 g de feijão mulatinho
  • 1 linguiça calabresa
  • 1 paio
  • 500 g de costelinhas
  • 500 g de charque dessalgada
  • 1 cebola picada
  • 5 dentes de alho
  • sal e pimenta a gosto
  • coentro a gosto
  • 2 tabletes caldo de carne de sua preferencia
  • 300 g de toucinho defumado (frito)

Modo de Preparo

  1. De um dia para outro deixe de molho as carnes salgadas (mergulhadas em água com sal novo).
  2. De um dia para outro deixe de molho o milho de munguzá e no dia seguinte.
  3. Numa panela coloque para cozinhar o milho até que fique macio.
  4. Em outra panela coloque para cozinhar o feijão , junto com as carnes já dessalgadas, junto com a linguiça e o paio. Deixe reservado o toucinho já frito.
  5. Quando o milho e feijão estiverem cozidos, junte tudo numa panela maior, acrescente o toucinho, verifique o sal, acrescente a pimenta a seu paladar.
  6. Por último acrescente um refogado com alho e a cebola e dois tabletes de caldo de sua preferência e o coentro.
  7. Bom apetite!

PELA WEB

Comentários

  • Olá boa tarde oque acompanha.o.prato?

  • Deu águana boca.

  • E Uma delicia de comida tipicas do nordeste

  • pode ser o canjica branca

  • Faço com as mesmas carnes usada para a feijoada. A proporção feijão/milho 1/1

  • A receita de minha mãe vai carne de sol e carne de porco. Coloca-se opcionalmente o toucinho também. Fica muito gostoso quando fritamos (refogamos) o toucinho e o usamos como acompanhamento. Esse prato infelizmente não encontramos em restaurantes de minha cidade natal, Crateús. Infelizmente preferem oferecer apenas a feijoada como similar.

  • gostaria de saber o que é paio.

    • Um tipo de embutido, semelhante à linguiça.

  • Onde vai a costelinha no modo de preparo???

  • O melhor que já comi,foi no Crato feito pelo meu tio na panela de barro.Com todos esses ingredientes,mas,no lugar do feijão ele usa a fava e fica muito mais saboroso.

    • comi com fava tb. Delicioso

  • Minha mãe cozinha o milho junto com o feijão e depois mistura os ingredientes fritos (linguiça, bacon, costelinha de porco).

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