• Entrar
  • Cadastrar
Mungunzá salgado à moda cearense
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
4.8 / 5 (9 avaliações)
Ver todos os 21 comentários
Mungunzá salgado à moda cearense
Assistir : Mungunzá salgado à moda cearense Video 1 de 1
Mungunzá salgado à moda cearenseMungunzá salgado à moda cearense@ TudoGostoso
Mungunzá salgado à moda cearenseMungunzá salgado à moda cearense@ Marcio luiz da silva
Mungunzá salgado à moda cearenseMungunzá salgado à moda cearense@ Tiago
Mungunzá salgado à moda cearenseMungunzá salgado à moda cearense@ Tiago
Icone flèche
Mungunzá salgado à moda cearense
Mungunzá salgado à moda cearense
Mungunzá salgado à moda cearense
Mungunzá salgado à moda cearense
Mungunzá salgado à moda cearense
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
s
Por Sandra

Ingredientes (20 porções)

  • 500 g de munguzá
  • feijão mulatinho500 g de feijão mulatinho
  • linguiça calabresa1 linguiça calabresa
  • linguiça paio1 paio
  • 500 g de costelinhas
  • 500 g de charque dessalgada
  • cebola1 cebola picada
  • alho5 dentes de alho
  • sal e pimenta a gosto
  • coentrocoentro a gosto
  • 2 tabletes caldo de carne de sua preferencia
  • 300 g de toucinho defumado (frito)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    De um dia para outro deixe de molho as carnes salgadas (mergulhadas em água com sal novo).

  2. 2

    De um dia para outro deixe de molho o milho de munguzá e no dia seguinte.

  3. 3

    Numa panela coloque para cozinhar o milho até que fique macio.

  4. 4

    Em outra panela coloque para cozinhar o feijão , junto com as carnes já dessalgadas, junto com a linguiça e o paio. Deixe reservado o toucinho já frito.

  5. 5

    Quando o milho e feijão estiverem cozidos, junte tudo numa panela maior, acrescente o toucinho, verifique o sal, acrescente a pimenta a seu paladar.

  6. 6

    Por último acrescente um refogado com alho e a cebola e dois tabletes de caldo de sua preferência e o coentro.

  7. 7

    Bom apetite!

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.