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Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 28

Ingredientes

  • 10 pães cariocas/francês secos
  • 1,5 litros de leite de vaca
  • 1 peito de frango (cerca de 600 g)
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • 1 pimentão verde
  • 2 maços de coentro
  • 2 cebolas médias
  • 1/2 (meio) vidro de azeite de dendê
  • 1 lata pequena de milho verde
  • Pimenta e sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Temos que primeiramente colocar os pães de molho no leite por umas 6 horas.
  2. Passado esse tempo coloque uma das cebolas cortada grosseiramente na mistura de leite com pão e misture bem.
  3. Em seguida faça o mesmo com o coentro.
  4. Coloque um pouco de sal na mistura.
  5. Enquanto o leite e o pão ganham o sabor da cebola com o coentro, coloque o peito para cozinhar em pedaços junto com os 2 tabletes de caldo de galinha.
  6. Depois de cozido coloque-os para esfriar e reserve o caldo. Depois de frio desfie-o grosseiramente, porque se ficar muito fino você não consegue sentir o frango na hora de comer.
  7. No liquidificador coloque a mistura do pão e bata até ficar bem homogênea, bem misturada, faça isso com toda mistura e reserve.
  8. No fogão coloque uma panela de tamanho médio, que você veja que vai caber tudo e sobrar um pouquinho de espaço para que você possa ficar mexendo sem problemas. Na panela coloque o dendê, a outra cebola e o pimentão picadinhos e deixe dourar.
  9. Depois de dourada cebola coloque todo peito do frango que já foi desfiado e misture bem, deixe o frango ficar bem da cor de dendê, feito isso coloque o caldo, uns 400 ml que havíamos reservado, no frango e deixe pegar o sabor por uns 10 minutos.
  10. Feito isso coloque a mistura de pão que já foi passada no liquidificador e fique mexendo bem para que o pão não grude no fundo da panela, isso por uns 30 minutos, quando você perceber que está cozido o pão fica bem grosso e borbulhando, se você achar que não está grosso como você quer coloque uma colher de farinha de trigo num copo de 180ml de leite e coloque na mistura.
  11. Quando estiver bem grosso coloque o milho verde e corrija o sal e misture por mais uns 3 minutos.
  12. Desligue o fogo e coloque a pimenta, caso queiram.

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Comentários

  • Show!

  • Oi queria saber uma base desaa receita pra 100 pesaoas

  • Só não dei 5 estrelas pq ainda não fiz, e ficou muito vago a questão de acrescentar pimenta, qual a melhor pimemta, pode ser molho? Ou posso triturar a pimenta junto da mistura do pão?

  • Qual tamanho dessa garrafa de azeite?

  • Pode substituir o rango por bacalhau e camarão fica perfeito acarajé da baia e acrescentar uma garrafinha de leite de coco

  • Adorei ficou maravilhoso todos adoraram, até os vizinhos comeram

  • Estou fazendo e acredito que vai ficar ótimo, mas queria saber, depois que acrescentaa mistura do pão e leite ao frango, tem realmente que mexer por aproximadamente 30 minutos?

    • Oi Jamile, tudo bom? Sim. ;)

  • Quantos ml. de azeite de dendê? Pois.meio. vidro é.muito vago.

  • Saiu uma delícia.... Aprovado.

  • Quantas pimentas eu coloco.

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