Prepare-se para se deliciar com essa receita de trufas de chocolate. Com uma casquinha crocante por fora e uma ganache cremosa por dentro, ela é uma bênção em forma de doce. Você vai precisar de apenas 3 ingredientes para fazer um doce simples, mas que encanta pelo sabor. Então pegue o chocolate meio amargo, o achocolatado e o creme de leite e veja como fazer trufas de chocolate. Um modo de preparo mais simples e fácil que esse não existe! Essa receita rende 20 porções, o que a torna perfeita para quem quer fazer em grandes quantidades, seja para vender ou para dar como lembrancinha para amigos e familiares. E não se prenda à ganache de chocolate. Use a sua criatividade para fazer recheios de diferentes sabores que vão encantar a todos. Essa receita de trufa de chocolate é o que todo amante de doce precisa para trazer um toque de felicidade ao dia.
Ingredientes (20 porções)
Modo de preparo
- 1
Derreta 400 g do chocolate no micro-ondas por 1 minuto. Mexa com uma espátula e leve ao micro-ondas por mais 30 segundos.
- 2
Passe o chocolate ja derretido nas forminhas de molde, passe bem para não ficar nenhuma falha.
- 3
Não use todo o chocolate derretido, deixe sobrar chocolate suficiente para fechar as trufas.
- 4
Leve-as para o freezer por uns 5 minutos.
- 5
Enquanto isso derreta o restante do chocolate (100 g) no micro-ondas por 1 minuto, retire e acrescente a caixa de creme de leite e o achocolatado (serve para rechear as trufas).
- 6
Retire as formas do freezer e coloque o recheio.
- 7
Logo após ter feito isso use o restante do chocolate para fechar as trufas.
- 8
Leve por mais 5 minutos no freezer.
- 9
Depois retire e embale-as como desejar.
Informações adicionais
Dicas para fazer as trufas de chocolate
Agora que você já sabe como fazer como fazer trufas, aqui vão algumas dicas que vão ajudar a aumentar a qualidade das suas trufas de chocolate, principalmente se você for vender para ter uma renda extra.
A melhor opção de chocolate para fazer receitas de trufa é o nobre. Ele tem um sabor mais gostoso por ter uma maior concentração de cacau e tem boa durabilidade.
Porém esse ingrediente precisa passar pelo processo de temperagem para ter estabilidade e ficar com a casquinha brilhante e firme, sem derreter com facilidade. Como é necessário usar um termômetro culinário para acertar a temperatura certa, acaba sendo mais difícil de usá-lo na receita de trufas de chocolate caseira.
Já o chocolate fracionado é uma opção mais em conta para a trufa de chocolate. Ele não precisa ser temperado e é bem mais barato que o nobre, mas tem uma qualidade inferior.
Não se esqueça dos materiais necessários para fazer os bombons de chocolate. Escolha uma forma de acetato ou silicone para deixá-los no formato desejado. Caso faça para vender ou para presentear alguém, compre embalagens próprias para trufas para proteger os doces.
Se não sabe qual valor colocar para vender as trufas de chocolate caseiras, fique calmo que o TudoGostoso está aqui para te ajudar. Temos um guia completo de como calcular o preço de doces para vender para te dar uma luz nessa jornada empreendedora.
Sugestões de recheio para deixar as trufas de chocolate mais gostosas
Essa trufa de chocolate recheada com ganache é uma delícia, não é mesmo? Mas o melhor de tudo é que você pode rechear essa gostosura com o que quiser.
Então fique a vontade para se aventurar em outros sabores de trufas recheadas como, por exemplo, a trufa de maracujá, a trufa de limão, a trufa de prestígio, a trufa de cereja, a trufa diet, a trufa de caipirinha, a trufa de doce de leite e a trufa de chocolate com pimenta.
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