• Entrar
  • Cadastrar
Trufa de Caipirinha
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
5 / 5 (1 avaliação)
Ver todos os 2 comentários
Trufa de Caipirinha
Vídeo sugerido Coquinho Video 1 de 15
Trufa de CaipirinhaTrufa de Caipirinha@ Lethicia Bayma
Icone flèche
Trufa de Caipirinha
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Lethicia Bayma
Por Lethicia Bayma

Ingredientes (30 porções)

Massa

  • 500 g de chocolate branco puro
  • raspas de limãoRaspas de 1 limão
  • Suco de 1 limão concentrado
  • creme de leite100 ml de creme de leite sem soro
  • 1/2 xícara de cachaça ou vodka

Cobertura

  • 500g de chocolate branco ou meio amargo para cobertura

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Leve ao micro-ondas (de 1 em 1minuto pare para mexer) todoos os ingredientes da massa.

  2. 2

    Ou derreta em banho-maria.

  3. 3

    Se preferir raspe o chocolate para facilitar o derretimento.

  4. 4

    Após derreter todos os ingredientes, mexa até ficar uma consistência bem cremosa.

  5. 5

    Leve à geladeira por 12 horas (de um dia para o outro) ou ao freezer, por aproximadamente 3 horas.

  6. 6

    Retire da geladeira ou do freezer e faça pequenas bolinhas.

  7. 7

    Leve novamente à geladeira por 30 minutos para facilitar ao banha-las.

  8. 8

    Derreta o chocolate para cobertura (branco ou meio amargo) no micro-ondas ou em banho-maria e banhe as bolinhas.

Informações adicionais

Dicas: Caso queira pode-se fazer em forminhas de acetato própria para bombom em formato de trufa, assim ele será um bombom trufado, porém também fica uma delicia, não vai alterar em nada na receita, somente na forma da trufa.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.