Ingredientes (30 porções)
Massa
- 500 g de chocolate branco puro
- Raspas de 1 limão
- Suco de 1 limão concentrado
- 100 ml de creme de leite sem soro
- 1/2 xícara de cachaça ou vodka
Cobertura
- 500g de chocolate branco ou meio amargo para cobertura
Modo de preparo
- 1
Leve ao micro-ondas (de 1 em 1minuto pare para mexer) todoos os ingredientes da massa.
- 2
Ou derreta em banho-maria.
- 3
Se preferir raspe o chocolate para facilitar o derretimento.
- 4
Após derreter todos os ingredientes, mexa até ficar uma consistência bem cremosa.
- 5
Leve à geladeira por 12 horas (de um dia para o outro) ou ao freezer, por aproximadamente 3 horas.
- 6
Retire da geladeira ou do freezer e faça pequenas bolinhas.
- 7
Leve novamente à geladeira por 30 minutos para facilitar ao banha-las.
- 8
Derreta o chocolate para cobertura (branco ou meio amargo) no micro-ondas ou em banho-maria e banhe as bolinhas.
Informações adicionais
Dicas: Caso queira pode-se fazer em forminhas de acetato própria para bombom em formato de trufa, assim ele será um bombom trufado, porém também fica uma delicia, não vai alterar em nada na receita, somente na forma da trufa.