
Colher atua para salgar "os alimentos" sem que você precise adicionar sal no prato (Foto: Shutterstock; detalhe:canva; colher: kirin)
Esse é o talher que pode se tornar um ganho valioso na vida das pessoas hipertensas. Já pensou uma colher capaz de deixar a comida mais salgada sem que seja necessário adicionar sal à comida?
Uma fabricante japonesa chamada Kirin é responsável por esse feito e pode ajudar muitas pessoas que precisam controlar o sal na alimentação por questões de saúde. E também vai ser um aliado de quem costuma errar no sal ao cozinhar.
Para quem passa por isso e é fã de uma comida puxada para o sal, pode ser uma boa chance de revisitar esse hábito nada saudável, mas sem trazer prejuízos à saúde. Entenda como esse talher atua!
Colher deixa alimentos mais salgados com uso da eletrecidade
Como funciona a colher que deixa os alimentos mais salgados? A "mágica" acontece graças à ajuda da eletricidade. E se a ideia é cada vez mais buscar uma alimentação mais saudável e consumir menos sódio, já que o excesso faz mal à saúde, essa pode ser a solução do problema.
Conforme explica a especialista em tecnologia Suzane Araujo (@techtalks_sa), essa colher usa uma pequena quantidade de corrente elétrica, que, segundo a empresa, é capaz de concentrar as moléculas e íons de sódio na língua, fazendo realçar o sabor do salgado.
"Eu só fico pensando quando vão criar uma dessa para realçar o sabor do doce!", brinca a especialista.
Veja mais!
Colocar sal na comida pronta aumenta o risco de câncer de estômago, segundo novo estudo
O que é o sal celta? Descubra os benefícios do tempero favorito de Gisele Bündchen