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Pasta fresca com ragu de cordeiro

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Preparo
Rendimento 4 porções
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Ingredientes

    Pasta fresca:

    • 400 g de farinha de trigo
    • 8 gemas
    • 2 colheres (chá) rasas de sal
    • Farinha de trigo para abrir a massa e polvilhar

    Ragu de cordeiro:

    • 500 g de qualquer carne de cordeiro sem osso (estou usando pescoço)
    • 1 kg de tomate
    • 1 cebola
    • 3 dentes de alho
    • 1 xícara de vinho tinto
    • 1 colher de azeite
    • Alecrim
    • Manjericão
    • Sal e pimenta

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Misture tudo até ficar uma massa homogênea e soltar das mãos.
      2. Em seguida, sove bem a massa, amassando e esticando por cerca de 10 minutos.
      3. Enrole a massa em papel filme (ou alumínio) e deixe descansar por cerca de 20 minutos.
      4. Em seguida basta esticar e cortar do jeito que preferir.

      Ragu:

      1. Com o azeite em uma frigideira, doure a cebola e o alho.
      2. Em um panela de pressão, refogue a carne do cordeiro e adicione o tomate picado, vinho e os temperos. Em seguida, acrescente também a cebola e o alho, feche a panela e deixe de 25 a 30 minutos na pressão.

      Informações Adicionais

      • Ao fazer a pasta fresca, para cada 100 g de farinha de trigo utilize 1 ovo ou 4 gemas.

      PELA WEB

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