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Carolina de chocolate do Rafa

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  • Imagem enviada por Rafael
Preparo
Rendimento 30 porções
Comentários 2

Ingredientes

    Massa:

    • 2 xícaras (chá) de leite (para quem for intolerante a lactose, usar 2 xícaras (chá) de água)
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (quem for intolerante usar farinha sem glúten)
    • 1 colher (chá) de essência de baunilha
    • 1 pitada de sal
    • 2 colheres (sopa) de açúcar (pode se usar também o açúcar diet)
    • 2 colheres (sopa) de margarina
    • 6 a 8 ovos

    Recheio Opcional:

    • doce de leite

    Cobertura de chocolate:

    • 200 g de chocolate meio amargo (ou ao leite)

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Em uma panela, coloque o leite, sal, açúcar, essência de baunilha e margarina.
      2. Leve ao fogo e espere levantar fervura, baixe o fogo e acrescente a farinha de trigo ao poucos, mexendo sempre até desgrudar da panela.
      3. Leve a massa ainda quente para uma batedeira (tem que ser batedeira com gancho pra massa leve).
      4. Bata a massa e vá acrescentando os ovos 1 a 1 (pode-se usar de 6 a 8 ovos).
      5. Depois de ter acrescentado uns 4 ovos, troque o gancho pelo gancho de massa leve, vá acrescentando os ovos e perceba que a massa fica igual a um suspiro, esse é o ponto certo.
      6. Preaqueça o forno, unte a assadeira somente com margarina.
      7. Coloque a massa num saco de confeitar com o bico de número 4 e faça caracóis de 2 voltas na assadeira. Leve ao forno, temperatura baixa 180°C, observe pra não abrir o forno antes de 30 minutos pra massa não abaixar, varia de forno pra forno, o tempo médio é de 40 a 50 minutos de forno.
      8. Observe se está dourado por fora e cozido por dentro (em forno elétrico é mais rápido em torno de 30 minutos já está pronto devido o forno elétrico ter 2 garfos de temperatura).

      Recheio:

      1. Pode-se rechear com o creme de seu gosto, a carolina tradicional é doce de leite.
      2. Use um saco de confeitar com o bico injetor e coloque pela parte de baixo da carolina.

      Cobertura:

      1. Corte o chocolate em tiras finas, coloque numa vasilha e leve ao microondas por 30 segundos em temperatura 80.
      2. Mexa e coloque mais 30 segundos, está pronto a cobertura.
      3. Passe a parte de cima da carolina no chocolate derretido, depois é só levar para gelar por uns 5 minutinhos até o chocolate firmar e está pronto.

      Informações Adicionais

      • Não é necessário rechear devido a cobertura já ser doce, o recheio é apenas opcional! Pode usar cobertura de sua preferência, dica: leite condensado e coco ralado fica perfeito (pincelar a carolina com leite condensado e cobrir com coco ralado! Quem for intolerante a algum produto, pode substituir por um de acordo com sua saúde!

      PELA WEB

      Comentários

      • Boa tarde! Meu nome é Márcia, tenho feito carolinas doces e salgadas mas elas assam por a hora de rechear, quando vou cortar vejo que por dentro estao meio cruas o que será que acontece?

      • A farinha é com fermento?

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