
Você quer consumir mais ômega-3? Especialista destaca o alimento que fornece a quantidade de uma semana (Foto: Shutterstock e Freepik)
Alguns nutrientes têm se popularizado entre as pessoas que buscam uma boa saúde e que recorrem a uma alimentação equilibrada para garantir as quantidades recomendadas diariamente. É o caso do ômega-3, bastante usado através de suplemento, assim como o magnésio, o ferro e o potássio.
O ômega-3 costuma ser associado aos peixes, mas você também pode introduzir na dieta através de outros ingredientes. Ele é especialmente importante porque ajuda a manter os níveis de colesterol controlados.
Além disso, esse ácido graxo é essencial para fornecer energia e é muito benéfico para os vasos sanguíneos, os pulmões e o sistema imunológico.
Em um vídeo compartilhado nas redes sociais, a nutricionista e farmacêutica Boticaria García (@boticariagarcia) listou três alimentos que contêm alto percentual desse nutriente.
A quantidade diária de ômega-3 recomendada
Segundo a especialista, existe uma quantidade de ômega-3 recomendada com base em estudos científicos. "A ingestão diária geral deve ser de 500 mg por dia, o que equivale a cerca de três gramas e meio por semana", explica.
O primeiro alimento sugerido pela nutricionista são as nozes, pois fornecem grandes doses ômega-3, importante para controlar os níveis de colesterol e prevenir doenças cardiovasculares. "Cerca de 6 ou 7 nozes equivalem a 75% da ingestão diária recomendada de ômega 3", observa.
Ela acrescenta ainda que alguns peixes já conhecidos são ótimas fontes desse ácido graxo, como é o caso da sardinha. "Uma lata de sardinha equivale a três vezes a quantidade diária recomendada", ou seja, mais de um grama de ômega-3.
Uma porção de salmão atende às necessidades de ômega-3 de uma semana
A nutricionista destaca ainda o salmão como um alimento essencial de uma dieta saudável pelo seu alto teor de ômega-3.
"Uma porção de 300 gramas fornece mais de seis gramas de ômega-3, o que significa que com o salmão atingiríamos a quantidade necessária para toda a semana", ressalta.
A especialista acrescenta que o ideal é combiná-lo com outros alimentos também ricos nesse ácido graxo essencial, como atum e outros peixes oleosos.
Algumas sementes vegetais também são boas fontes de ômega-3 e ideais para incluir nas refeições: "Como as sementes de linhaça ou chia, como forma de atingir a quantidade diária recomendada".
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