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Sou nutricionista e indico 3 alimentos ricos em ômega-3 que ajudam a controlar o colesterol: "Um pedaço desse alimento forneceria a quantidade semanal recomendada"
Clarice MunizPor  Clarice Muniz  | Redatora

Sou jornalista e assessora de imprensa especializada em conteúdos de saúde e bem-estar. Adepta da comida de verdade, costumo preparar as minhas refeições diariamente, seguindo as recomendações de cuidados e saúde de especialistas. Sou fã de pimenta. Se você não curte comida picante, não se arrisque em tirar uma provinha da minha panela.

Se você comer uma porção deste alimento, as quantidades diárias recomendas desse ácido graxo estarão garantidas por uma semana 

Sou nutricionista e indico 3 alimentos ricos em ômega-3 que ajudam a controlar o colesterol: "Um pedaço desse alimento forneceria a quantidade semanal recomendada"

Você quer consumir mais ômega-3? Especialista destaca o alimento que fornece a quantidade de uma semana (Foto: Shutterstock e Freepik)

Alguns nutrientes têm se popularizado entre as pessoas que buscam uma boa saúde e que recorrem a uma alimentação equilibrada para garantir as quantidades recomendadas diariamente. É o caso do ômega-3, bastante usado através de suplemento, assim como o magnésio, o ferro e o potássio.

O ômega-3 costuma ser associado aos peixes, mas você também pode introduzir na dieta através de outros ingredientes. Ele é especialmente importante porque ajuda a manter os níveis de colesterol controlados.

Além disso, esse ácido graxo é essencial para fornecer energia e é muito benéfico para os vasos sanguíneos, os pulmões e o sistema imunológico.

Em um vídeo compartilhado nas redes sociais, a nutricionista e farmacêutica Boticaria García (@boticariagarcia) listou três alimentos que contêm alto percentual desse nutriente.

A quantidade diária de ômega-3 recomendada

Segundo a especialista, existe uma quantidade de ômega-3 recomendada com base em estudos científicos. "A ingestão diária geral deve ser de 500 mg por dia, o que equivale a cerca de três gramas e meio por semana", explica.

O primeiro alimento sugerido pela nutricionista são as nozes, pois fornecem grandes doses ômega-3, importante para controlar os níveis de colesterol e prevenir doenças cardiovasculares. "Cerca de 6 ou 7 nozes equivalem a 75% da ingestão diária recomendada de ômega 3", observa.

Ela acrescenta ainda que alguns peixes já conhecidos são ótimas fontes desse ácido graxo, como é o caso da sardinha. "Uma lata de sardinha equivale a três vezes a quantidade diária recomendada", ou seja, mais de um grama de ômega-3.

Uma porção de salmão atende às necessidades de ômega-3 de uma semana

A nutricionista destaca ainda o salmão como um alimento essencial de uma dieta saudável pelo seu alto teor de ômega-3.

"Uma porção de 300 gramas fornece mais de seis gramas de ômega-3, o que significa que com o salmão atingiríamos a quantidade necessária para toda a semana", ressalta.

A especialista acrescenta que o ideal é combiná-lo com outros alimentos também ricos nesse ácido graxo essencial, como atum e outros peixes oleosos.

Algumas sementes vegetais também são boas fontes de ômega-3 e ideais para incluir nas refeições: "Como as sementes de linhaça ou chia, como forma de atingir a quantidade diária recomendada".

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