
Siga esse passo a passo para ter um bolo fofinho em poucos minutos! (Crédito: Reprodução/Ana Zambrin no YouTube)
Muita gente acha que fazer bolo é coisa de outro mundo, mas pode acreditar, nem todas as receitas são complexas: existem receitinhas de bolo que são extremamente fáceis e rápidas de fazer, como essa que vamos ensinar a seguir e que só leva cinco ingredientes!
O bolo de leite condensado é uma das receitas mais práticas e saborosas que você pode fazer em casa e não precisa de liquidificador e nem batedeira! O resultado é um bolo superfofinho e irresistível. Vem ver como fazer!
Bolo de leite condensado rápido
A gente viu essa receita no canal da Ana Zambrin no YouTube e precisamos trazer aqui para você conhecer. Afinal, uma receita de bolo gostoso e fácil de fazer não se pode desperdiçar, né? Olha só os ingredientes que você vai usar:
Ingredientes
- 3 ovos
- 1 lata de leite condensado
- 3 colheres de sopa de manteiga (ou margarina ou óleo)
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Opcional: baunilha, raspas de limão ou laranja para aromatizar
Modo de fazer
Siga esse passo a passo para um bolo de leite condensado fofinho e gostoso!
- Comece quebrando os três ovos em uma vasilha e use um fuê ou um garfo para bater os ovos por cerca de um a dois minutos até que comecem a espumar (isso é importante para garantir que o bolo fique fofinho)
- Após os ovos estarem bem batidos, adicione uma lata de leite condensado e misture
- Agora, adicione a manteiga, que deve estar em temperatura ambiente. Se a manteiga estiver dura, você pode derretê-la um pouco no micro-ondas, mas o ideal é que esteja em ponto de pomada
- Misture bem até que a manteiga esteja completamente incorporada
- Com a mistura de ovos, leite condensado e manteiga pronta, é hora de adicionar a farinha de trigo. Para isso, use uma peneira para garantir que a farinha fique leve e arejada
- Junto com a farinha, peneire também uma colher de sopa de fermento em pó
- Misture tudo muito bem até que a massa fique homogênea. Se desejar, você pode adicionar um pouco de baunilha ou raspas de frutas para dar um toque especial ao sabor do bolo
- Agora que a massa está pronta, unte uma forma com manteiga e polvilhe farinha. Uma forma de furo é ideal, mas você também pode usar uma forma retangular
- Despeje a massa na forma, alise a superfície com uma espátula e vamos levar para assar!
- Preaqueça o forno a 180°C e, depois, coloque a forma no forno, assando por cerca de 30 a 40 minutos
- É importante fazer o teste do palito: insira um palito no centro do bolo e, se sair limpo, o bolo está pronto
- Lembre-se de que o leite condensado pode caramelizar e deixar a superfície do bolo mais escura, então não se preocupe se isso acontecer
Após o tempo de forno, retire o bolo e deixe esfriar por alguns minutos antes de desenformar. O cheiro que vai invadir sua casa é simplesmente irresistível! Quando cortar o bolo, você verá como ele é fofinho e leve.
Esse bolo é perfeito para um café da tarde ou para acompanhar um chá. Você pode servi-lo simples ou, se quiser, adicionar uma cobertura de leite condensado por cima. O bolo também pode ser aromatizado com canela, o que dá um toque especial e saboroso. Aproveite cada pedaço!
Não erre mais no bolo! Veja dicas essenciais para suas receitas sempre darem certo
Vão te chamar de profissional: os 5 mandamentos do bolo perfeito