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Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 3

Ingredientes

    Massa:

    • ¾ de xícara de manteiga
    • 1 xícara de açúcar
    • 3 ovos grandes
    • 1 xícara e 3 colheres de sopa de trigo
    • ½ colher de sopa de fermento em pó
    • 40 g de avelã moída (aproximadamente ¼ de xícara)

    Recheio:

    • 1 lata de leite condensado cozida ou doce de leite pronto

    Cobertura:

    • Chantilly e avelãs moídas

    Modo de Preparo

    1. Bata a manteiga e o açúcar na batedeira até ficar um creme claro.
    2. Junte, um a um, os ovos, ligeiramente batidos.
    3. Bata bem após cada adição.
    4. Bata até ficar um creme homogêneo.
    5. Desligue a batedeira e adicione o trigo peneirado.
    6. Acrescente as avelãs moídas e o fermento.
    7. Misture bem.
    8. Coloque em forma untada e enfarinhada (redonda de 23/26 cm).
    9. Leve para assar em forno médio (180°) por aproximadamente 30 minutos.
    10. Deixe esfriar na forma por uns 10 minutos.
    11. Quando esfriar completamente, retire da forma.
    12. Abra o bolo no meio e recheio.
    13. Cubra com o chantilly e as avelãs moídas.
    14. Enfeite com chantilly a gosto.
    15. Armazene na geladeira até servir.

    PELA WEB

    Comentários

    • Boa

    • Esta receita nãovai fermento ?

    • fiz somente o bolo, sem recheio e cobertura, ficou uma delícia, lembrou o bolo da vovó pra tomar com café. maravilhoso!!! parabéns pela receita. :-)

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