Os superalimentos estão cada vez mais em alta: eles ganharam essa denominação porque fazem muito bem à saúde. A chia, o abacate e a goji berry são alguns deles, mas você já ouviu falar no café de cogumelos? Trata-se de uma bebida mais parecida com um chá, mas que promete substituir o café de uma maneira muito mais saudável. Saiba mais sobre o café de cogumelos a seguir!
Café de cogumelos
Benefícios do café de cogumelos
O café tradicional pode causar insônia e piorar os sintomas de quem sofre de ansiedade e crise do pânico em algumas pessoas e, numa tentativa de achar um substituto para ele, pesquisadores finlandeses desenvolveram o café de cogumelos. Ele promete melhorar a produtividade, a disposição e a concentração sem causar alguns dos efeitos desagradáveis que o café pode trazer. A bebida faz uso de uma variedade de cogumelos, que são lavados e desidratados. Essa mistura garante mais benefícios para o organismo. Alguns chefs que atuam no Brasil, como Claude Troisgros, já fizeram uso do cappuccino de cogumelos em pratos da alta gastronomia.
Mix de cogumelos que podem ser usados no preparo do café de cogumelos
Os benefícios dos cogumelos são extensos. Eles são fonte de antioxidantes naturais que ajudam a eliminar os radicais livres. Alguns tipos também possuem ação antimicrobiana. Eles também ajudam a diminuir o colesterol ruim, auxiliam no combate a diabetes e são ricos em ácido fólico. Vale destacar que a falta de ácido fólico pode resultar em doenças cardiovasculares. Portanto, imagina só todos esses benefícios numa bebida? Vale a pena investir no café de cogumelos!
Café feito à base de cogumelos