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Redondo ou quadrado: qual é o melhor formato de pote para o seu freezer?

Sim, existe uma opção melhor para guardar suas comidas congeladas! Veja qual é

Na hora de escolher seus potes, prefira as opções com fechamento hermético (Crédito: Shutterstock)

Se você é do tipo que gosta de preparar comidas e congelá-las para sempre ter opções prontas quando precisar, você sabe que a organização do freezer é muito importante. Para os adeptos das marmitas, por exemplo, é preciso deixar o freezer organizado para caber todas as refeições da semana.

Nesses casos, a dúvida comum é: em que tipos de pote investir? Será que os quadrados são melhores do que os redondos ou é o contrário? Vamos entender!

Potes quadrados ou retangulares são melhores

A verdade é que, para quem busca uma boa armazenagem e organização de comidas congeladas no freezer, os potes quadrados ou retangulares são preferíveis aos redondos - e existem alguns motivos para isso.

Por exemplo, potes quadrados ou retangulares usam melhor o espaço disponível no freezer, já que se encaixam perfeitamente lado a lado e podem ser empilhados de forma mais eficiente, deixando menos espaço desperdiçado entre os recipientes.

Além disso, a forma quadrada ou retangular permite maximizar a capacidade de armazenamento, já que esses recipientes têm cantos e bordas retas, aproveitando melhor o volume interno em comparação com potes redondos, que têm espaço desperdiçado nas bordas curvas.

A vantagem deles também está na uniformidade de congelamento: potes quadrados ou retangulares proporcionam uma distribuição mais uniforme dos alimentos no interior, o que pode ajudar no congelamento mais homogêneo, o que é particularmente útil para alimentos líquidos ou semilíquidos, como molhos.

Essas escolhas podem ser simples e não fazerem tanta diferença, mas saiba que o uso eficiente do espaço do freezer pode contribuir para um melhor fluxo de ar, o que pode ajudar a manter uma temperatura mais constante e reduzir o consumo de energia do aparelho.

Escolha do material

Na hora de escolher seus potes, escolha os feitos com materiais temperado ou borossilicato, que são mais resistentes a mudanças bruscas de temperatura. Esses tipos de vidro são menos propensos a quebrar quando transferidos do freezer para o micro-ondas ou forno, por exemplo.

Além disso, invista em potes venham com tampas herméticas, capazes de selar bem a entrada de ar, evitando vazamentos e protegendo contra queimaduras de freezer. Tampas de plástico livre de BPA ou de silicone são boas opções - apenas verifique se são adequadas para congelamento e fáceis de abrir e fechar.

Outra boa dica final é apostar em uma variedade de tamanhos para diferentes tipos e quantidades de alimentos. Potinhos menores, por exemplo, são úteis para porções individuais ou sobras pequenas, enquanto potes maiores são ideais para refeições inteiras.

Ah, e sempre verifique as especificações do fabricante para garantir que os potes são seguros para uso no freezer e podem ser transferidos diretamente para o micro-ondas ou forno sem risco de quebra.

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