Já ouviu falar ou já experimentou o poke? Ele é um prato havaiano feito com peixe cru em cubos, geralmente salmão ou atum, e servido em uma tigela com arroz ou folhas, molho e acompanhamentos como algas, vegetais ou frutas. Esse prato é leve, mas alimenta e caiu no gosto dos brasileiros. Fazer essa delícia em casa não é difícil, como te mostramos a seguir: confira 2 receitas de poke deliciosas! Você pode usar o arroz japonês ou arroz branco. Confira os ingredientes e modo de preparo a seguir:
Poke de salmão e atum
2 receitas de poke deliciosas para fazer em casa
Ingredientes do poke com salmão e atum
100 g de salmão fresco em cubos
100 g de atum fresco em cubos
70 g de arroz japonês
1/2 pepino japonês
1 cenoura em tirinhas
1/2 abacate
10 ml de vinagre de arroz
gergelim preto a gosto
10 ml de óleo de gergelim
1 pitada de sal e de açúcar
Modo de preparo
Prepare o arroz em 70mL de água.
Fatie o pepino, corte a cenoura em tirinhas e pique o abacate.
Faça uma mistura com vinagre, sal e açúcar.
Coloque o pepino nessa mistura.
Misture e o óleo de gergelim e o shoyu e despeje no salmão e no atum.
Para montar, coloque numa tigela o arroz e, por cima, arrume o pepino, a cenoura e o abacate.
Coloque o gergelim preto em cima dos peixes.
Poke de salmão com abacate, pepino e repolho
Ingredientes do poke de atum com repolho roxo
100 g de salmão fresco picado
70 de arroz japonês ou branco
1/2 abacate
1/4 de repolho roxo
2 colheres de sopa de shoyu
1/2 colher (sopa) de óleo de gergelim
1/2 colher (sopa) de gengibre ralado
gergelim preto
suco de 1/2 limão
Modo de preparo
Faça o arroz japonês conforme as instruções da embalagem. Se for fazer o arroz branco, faça-o mais macio.
Para fazer o molho, misture o shoyu, o óleo de gergelim, o gengibre e o limão e misture.
Fatie o pepino, o abacate e o repolho.
Numa tigela, distribua os ingrediente um ao lado do outro.
Regue com o molho, polvilhe o gergelim e sirva.