
Poucas receitas francesas são mais tradicionais que o ratatouille! (Créditos: Shutterstock)
Difícil encontrar quem não seja um fã da culinária clássica francesa, não é mesmo? As comidas são deliciosas! Isso faz com que os telespectadores das Olimpíadas 2024, espalhados ao redor do mundo, fiquem na vontade, querendo estar em Paris para se deliciar com os pratos e acompanhar os esportes de perto. Não temos a solução para esse problema, mas vamos te ensinar uma receita de ratatouille que proporciona uma mistura de sabores com ingredientes que todo mundo adora! Essa receita é autenticamente francesa e tem o poder de te fazer se sentir na França, sem sequer sair de casa. Veja como preparar!
Como fazer o clássico ratatouille francês
O que não faltam são receitas francesas e uma das mais famosas é justamente o ratatouille. Mesmo que esse prato sejam necessários diversos ingredientes, eles são fáceis de serem encontrados e o modo de preparo é muito simples. Se você é um fã de receitas clássicas, acabou de chegar ao local certo! Confira como fazer e corra para reproduzir em casa!
Ingredientes
- 1 abobrinha cortada em rodelas finas
- 1 berinjela cortada em rodelas finas
- ½ cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 5 tomates picados, sem pele e sem sementes
- 2 colheres (sopa) de alecrim
- 2 colheres (sopa) de tomilho
- 1 ramo de alecrim
- 2 colheres (sopa) de manjericão
- 1 pimentão amarelo cortado em fatias finas
- Azeite a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque as fatias de abobrinha e de berinjela.
- Adicione o sal e a pimenta-do-reino.
- Misture bem e reserve.
- Em uma frigideira, esquente o azeite. Refogue a cebola e o alho.
- Adicione os tomates, o alecrim, o tomilho, a pimenta-do-reino e as folhas de manjericão.
- Misture bem e deixe cozinhar em fogo baixo, até o tomate desmanchar.
- Em um refratário, despeje o refogado de tomate, espalhando de uma forma que cubra todo o fundo.
- Para montar o ratatouille, intercale, na vertical, as fatias de berinjela, abobrinha e pimentão.
- Repita esse processo até preencher toda a forma.
- Por cima, despeje o azeite, o sal, a pimenta-do-reino e o distribua os ramos de alecrim.
- Cubra a forma com papel alumínio.
- Leve o ratatouille ao forno pré-aquecido a 200°, assando por cerca de 35 minutos.
- Sirva-se à vontade!
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