• Entrar
  • Cadastrar
Receita francesa fácil para sentir o gostinho da Olimpíada de Paris bem quentinha em casa
Amanda LopesPor  Amanda Lopes  | Redatora

Fascinada por MasterChef, culinária nordestina, pratos empanados, receitas rápidas e drinks diferentes, Amanda não abre mão de um bom cafezinho acompanhado de água com gás após o almoço, mesmo nos dias quentes.

Acompanhando as Olimpíadas? Então aposte nessa receita francesa para se sentir lá! Confira como preparar!

Receita francesa fácil para sentir o gostinho da Olimpíada de Paris bem quentinha em casa

Poucas receitas francesas são mais tradicionais que o ratatouille! (Créditos: Shutterstock)

Difícil encontrar quem não seja um fã da culinária clássica francesa, não é mesmo? As comidas são deliciosas! Isso faz com que os telespectadores das Olimpíadas 2024, espalhados ao redor do mundo, fiquem na vontade, querendo estar em Paris para se deliciar com os pratos e acompanhar os esportes de perto. Não temos a solução para esse problema, mas vamos te ensinar uma receita de ratatouille que proporciona uma mistura de sabores com ingredientes que todo mundo adora! Essa receita é autenticamente francesa e tem o poder de te fazer se sentir na França, sem sequer sair de casa. Veja como preparar!

Como fazer o clássico ratatouille francês

O que não faltam são receitas francesas e uma das mais famosas é justamente o ratatouille. Mesmo que esse prato sejam necessários diversos ingredientes, eles são fáceis de serem encontrados e o modo de preparo é muito simples. Se você é um fã de receitas clássicas, acabou de chegar ao local certo! Confira como fazer e corra para reproduzir em casa!

Ingredientes

  • 1 abobrinha cortada em rodelas finas
  • 1 berinjela cortada em rodelas finas
  • ½ cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 5 tomates picados, sem pele e sem sementes
  • 2 colheres (sopa) de alecrim
  • 2 colheres (sopa) de tomilho
  • 1 ramo de alecrim
  • 2 colheres (sopa) de manjericão
  • 1 pimentão amarelo cortado em fatias finas
  • Azeite a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque as fatias de abobrinha e de berinjela.
  2. Adicione o sal e a pimenta-do-reino.
  3. Misture bem e reserve.
  4. Em uma frigideira, esquente o azeite. Refogue a cebola e o alho.
  5. Adicione os tomates, o alecrim, o tomilho, a pimenta-do-reino e as folhas de manjericão.
  6. Misture bem e deixe cozinhar em fogo baixo, até o tomate desmanchar.
  7. Em um refratário, despeje o refogado de tomate, espalhando de uma forma que cubra todo o fundo.
  8. Para montar o ratatouille, intercale, na vertical, as fatias de berinjela, abobrinha e pimentão.
  9. Repita esse processo até preencher toda a forma.
  10. Por cima, despeje o azeite, o sal, a pimenta-do-reino e o distribua os ramos de alecrim.
  11. Cubra a forma com papel alumínio.
  12. Leve o ratatouille ao forno pré-aquecido a 200°, assando por cerca de 35 minutos.
  13. Sirva-se à vontade!


Veja mais

Caipirinha em Paris: essa é a aposta para as Olímpiadas e TudoGostoso ensina os truques para fazer o drink perfeito sem sair de casa
Croissants ameaçados? O que está acontecendo com a manteiga na França e como crise impacta os franceses
Lei proíbe população de morrer na França durante o final de semana: fuja desse lugar também no feriado quando estiver viajando

Temas relacionados