Você com certeza já provou um bem-casado, um bem-nascido, um bem-vivido. Pequenos bolinhos recheados, servidos em datas especiais como casamentos, batizados e aniversários. O TudoGostoso já ensinou uma receita deliciosa de bem-casado, mas hoje iremos mostrar uma versão diferente: bem-casado no pote. Confira a receita!
Bem-casado no pote
Ingredientes do bem-casado no pote
4 ovos
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de açúcar
manteiga e farinha de trigo para untar
3 latas de leite condensado cozido ou doce de leite
Bem-casados no pote polvilhados com açúcar
Modo de preparo
Comece separando as claras das gemas. Se você tem dificuldade, o TudoGostoso ensina 5 truques para separar a gema da clara.
Em seguida, com ajuda de uma batedeira, bata as claras em neve. Adicione, uma por uma, as gemas peneiradas. Acrescente também o açúcar e bata bem, até virar um creme homogêneo.
Desligue a batedeira e acrescente a farinha de trigo também peneirada. Misture levemente apenas para incorporá-la na mesma, sempre mexendo de baixo para cima para manter a leveza da massa.
Unte uma assadeira de 45 x 30 cm com manteiga e farinha de trigo. Você também pode utilizar papel-manteiga. Despeje a massa e asse em forno preaquecido a 180º C por aproximadamente 15 minutos, ou até que fique dourado.
Assim que retirar do forno, espere até que a massa tenha esfriado completamente para desenformá-la.
Corte toda a massa com um cortador redondo (caso você não tenha, pode usar um copo).
No potinho, coloque o primeiro círculo de massa, cubra com o leite condensado cozido ou o doce de leite e coloque outro círculo de massa, formando um sanduíche. Acrescente uma colher de sopa do doce de leite e repita o processo até encher o potinho. Finalize polvilhando açúcar de confeiteiro.
A quantidade de bem-casado no potinho dependerá do tamanho dos potinhos.
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Pote de bem-casado com bastante recheio de doce de leite