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Feijoada completa do Gilvan

5 5.0
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  • Imagem enviada por Siliane De Jesus Santos
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 7

Ingredientes

    Para a feijoada do Gilvan:

    • 1 kg de feijão
    • 100 g de bacon cortados em tirinhas pequenas
    • 200 g de bacon cortados em cubos de aproximadamente 2 cm cada
    • 300 g de carne seca (lagarto ou coxão mole) dessalgada
    • 300 g de lombo dessalgado
    • 300 g de costelinha de porco dessalgada
    • 2 lingüiças calabresas ou paio, cortadas em rodelas
    • 1 ou 2 chispes de porco dessalgado e cortado ao meio
    • 1 cebola média cortada em cubinhos pequenos
    • 1 cabeça de alho picado ou socado
    • 3 cubos de caldo de carne ou costela
    • 4 colheres (chá) de ajinomoto
    • Folhas de louro bem lavadas
    • Pimenta - do - reino e cominho a gosto

    Para o arroz branco do Gilvan:

    • 3 xícaras de arroz branco
    • 4½ xícaras de água
    • 2 dentes de alho bem picado
    • ½ cebola bem picada
    • 2 colheres (sopa) de azeite ou qualquer outro óleo de cozinha
    • 2 colheres (chá) de sal
    • 1 colher (chá) de ajinomoto
    • 10 folhas de louro bem lavadas

    Para o acompanhamento:

    • Laranjas descascadas e cortadas em cubos ou gomos
    • Farofa (utilize farofa pronta de sua escolha)
    • Couve (a gosto) cortada bem fininha
    • 2 dentes de alho socados
    • 1/2 cebola picada
    • Azeite
    • Molho de pimenta

    Modo de Preparo

      Feijoada do Gilvan:

      1. Após lavar bem o feijão, deixe - o de molho em água, de véspera.
      2. Lave as carnes salgadas e coloque - as de molho, também de véspera, para dessalgar, se necessário, escalde.
      3. Coloque o feijão, as carnes dessalgadas, exceto a costelinha de porco, o bacon em cubos e a lingüiça calabresa cortada em uma panela de pressão grande, com água suficiente para o cozimento (4 dedos de água acima), durante aproximadamente 20 minutos.
      4. Após 20 minutos, retire do fogo, tire a pressão, abra e coloque a costelinha, Verifique a água, deixe 4 dedos de água acima, retorne à pressão por mais 20 minutos.
      5. Após o cozimento, coloque a feijoada em uma panela maior, complete com dois ou três copos (200 ml cada) de água e deixe no fogo médio.
      6. Mexa com uma colher de pau para não deixar grudar no fundo.
      7. Em uma frigideira grande, coloque o bacon em tirinhas até que fiquem dourados.
      8. Logo após a cebola e o alho, na gordura liberada pelo bacon, até que também fiquem dourados.
      9. Coloque nela umas 4 ou 5 conchas (cheias) de feijão, sem caldo.
      10. Amasse - os com os demais ingredientes e retorne tudo para a panela.
      11. Acrescente ao feijão os 3 cubos de caldo de carne, o ajinomoto, a pimenta - do - reino, o cominho e as folhas de louro.
      12. Deixe ferver mais por 5 a 10 minutos.
      13. Não coloque sal, pois o caldo de carne já é salgado.

      Para o arroz branco do Gilvan:

      1. Coloque as folhas de louro em uma panela com as xícaras de água, para ferver durante 5 minutos, como se fosse fazer um chá.
      2. Apague o fogo e tampe a panela por 10 minutos.
      3. Retire as folhas de louro e reserve a água (chá de louro).
      4. Lave bem o arroz, deixe escorrer e reserve.
      5. Em outra panela, coloque o azeite (óleo) e aqueça.
      6. Coloque o arroz e mexa bem, não deixando grudar no fundo.
      7. Coloque a água (chá de louro) e mexa bem.
      8. Coloque o sal, o ajinomoto, o louro, o alho e a cebola.
      9. Mexa bem.
      10. Abaixe o fogo e deixe cozinhar, por aproximadamente 20 minutos, em meia tampa.
      11. Quando a água secar o arroz estará pronto.

      Acompanhamentos:

      1. Refogue a couve com azeite, alho e cebola.
      2. Sirva a feijoada com o arroz e os acompanhamentos.

      PELA WEB

      Comentários

      • Amei a receita do arroz muito obrigada por compartilhar conosco

      • Vou fazer dia 26.

      • Vou fazer sabado!!!tomara q fique boa!!

      • Muito boa essa feijoada. Parabéns.

      • boa receita

      • receita maravilhosa, muito saborosa valeu a pena parabéns...

      • Fiz de acordo com a receita e deu tudo certo... Que delícia seus ingredientes. Valeu!

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