Ingredientes (24 porções)
Massa
- 6 ovos separados em temperatura ambiente
- 90 g de açúcar (peneirados)
- 120 g de farinha de trigo (peneirados)
- 1 colher (café) de baunilha
- 10 g de fermento em pó
Cobertura
- 1 vidro de leite de coco
- 2 xícaras (chá) de açúcar
Recheio
- 1 pote de doce de leite pronto
- 1 caixinha de creme de leite
Modo de preparo
- 1
Bata, na batedeira, as claras em neve em ponto de suspiro.
- 2
Acrescente o açúcar e a baunilha, e bata por 5 minutos.
- 3
Adicione as gemas, sem pele, e bata por mais 10 minutos, até dobrar de volume.
- 4
Com a ajuda de um fouet, mexa delicadamente e adicione a farinha e o fermento.
- 5
Coloque em uma forma (retangular 40X30 cm) untada com manteiga.
- 6
Deixe 10 minutos no forno, já preaquecido.
- 7
Quando dourar nas laterais está pronto.
- 8
Faça uma calda com o leite de coco misturado com 1 xícara (chá) de açúcar.
- 9
Molhe o bolo, ainda morno, sem encharcar.
- 10
Depois polvilhe a outra xícara (chá) de açúcar, até ficar bem branquinho.
- 11
Com o bolo ainda morno, corte com 1 cortador de 5 cm de diâmetro.
- 12
Recheio
Bata o doce de leite no liquidificador com o creme de leite.
- 13
Deixe 5 horas na geladeira para usar.
- 14
Recheie com ele frio.
Informações adicionais
Embale e recheie no dia seguinte, para formar um casquinha crocante por cima.