Ingredientes (11 porções)
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite de vaca (medida da lata de leite condensado)
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 gelatina sem sabor
- 1 copo de açúcar para a calda
- 1/2 copo de água para a calda
Modo de preparo
- 1
Misture a gelatina com 5 colheres de água em uma vasilha pequena.
- 2
Coloque um pouco de água em uma panela para ferver e coloque a gelatina para virar uma calda em banho-maria.
- 3
Coloque o leite em uma vasilha e misture o leite com a gelatina.
- 4
Coloque no liquidificador o leite com a gelatina o leite condensado o creme de leite e bata por 5 minutos e desligue o liquidificador
- 5
Em uma panela, coloque o açúcar para derreter e vá misturando.
- 6
Quando derreter, despeje o meio copo de água (vai formar uma crosta, aí vocês mexe até derreter).
- 7
Pegue duas colheres da calda e coloque no liquidificador com os outros ingredientes e bata só para dar uma misturadinha.
- 8
Arrume os potinhos dentro de uma forma e coloque a calda e a mistura do liquidificador devagar.
- 9
Leve à geladeira por 4 horas.
- 10
Sirva diretamente no pote ou desenforme num pratinho (se for desenformar, passe uma faquinha no redor tire um pouco o ar e desenforme).
- 11
A calda tem que ficar molinha mesmo, para a hora de desenformar não grudar.
Informações adicionais
potinhos para colocar os pudim, eu usei de 100 ml