O bem-casado é um doce que tem sua origem em Portugal. Lá, ele tem uma massa mais densa, feita com água e, aqui no Brasil, costuma ser feito com massa de pão de ló. Ele é oferecido aos convidados no fim da festa de casamento e, simbolicamente, representa a união do casal, já que é feito com duas partes de massa. Quer saber como fazer essa delícia? Confira a seguir a receita de bem-casado:
Bem-casados embrulhados
Receita de bem-casado
7 colheres (sopa) de farinha de trigo
7 ovos (claras e gemas separadas)
7 colheres (sopa) de açúcar
manteiga sem sal ou margarina e farinha de trigo para untar
2 latas de leite condensado cozidas na pressão ou 1 lata grande de doce de leite
Modo de preparo
Na batedeira, bata as claras em neve até que se formem picos firmes.
Acrescente as gemas peneiradas, uma a uma, e o açúcar.
Bata até obter um creme leve e fofo
Retire da batedeira, adicione a farinha peneirada e misture delicadamente.
Coloque em uma forma de 45x30 cm untada e enfarinhada.
Leve ao forno médio preaquecido por 15 minutos ou até ficar um pouco dourado.
Retire do forno, deixe esfriar e corte em círculos com um cortador ou com um copo e deixe esfriar.
Recheie com o leite condensado cozido ou com o doce de leite comprado pronto e una duas partes da massa, formando o bem-casado.
Não sabe como cozinhar o leite condensado na panela de pressão? Siga os passos: primeiramente, retire o rótulo e a maior parte da cola da lata. Coloque a lata na panela e cubra com água. Tampe a panela e leve ao fogo médio por meia hora após começar a chiar. Retire a pressão, abra a panela e tire a lata. Depois, é só deixar esfriar antes de abri-la.
Embrulhe os bem-casados de acordo com a sua preferência. Use embalagens e fitas para deixá-los mais bonitos!
Bem-casados
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