Bem-casado, o doce mais aguardado nos casamentos!
O bem-casado é um dos itens obrigatórios em casamentos, ficando atrás apenas da presença dos noivos. Afinal, esta delícia de origem portuguesa carrega todo um significado simbólico: ele significa a união e o compromisso dos noivos — representado pelas duas massas de pão-de-ló unidas por um recheio de doce de leite. É muito amor, gente!
Mas não pense você que para por aí! Até o ato de dar um bem-casado para cada convidado possui significados, pois isso seria uma forma de compartilhar a felicidade do casal. Dessa forma, ao receber esta "lembrança", os convidados são abençoados e presenteados com esta mesma felicidade.
Como resistir à massa do bem-casado e seu recheio maravilhoso?
Representando tantas coisas boas, hoje em dia os bem-casados estão inovando nos seus sabores de recheio, tornando-se mais atraentes e dignos de destaque nos casamentos. Quer saber como fazer esta delícia — de forma que não falte para nenhum convidado? O TudoGostoso te ajuda nesta tarefa!
Ingredientes convidados para a "missão bem-casado"
Na área da massa, contaremos com:
- 5 ovos em temperatura ambiente — com claras e gemas separadas
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 colher (sopa) de amido de milho
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
- manteiga para untar
Na área do recheio, temos as seguintes opções:
- 1 lata de leite condensado cozido na panela de pressão por 40 minutos
- ou um delicioso recheio de baba de moça
- ou um magnífico recheio de ganache de chocolate
- ou um irresistível recheio de limão
- ou qualquer outro recheio de sua preferência.
Na área da cobertura, teremos a presença de:
- 5 gotas de essência de baunilha
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/4 de xícara (chá) de água
Passo a passo do doce mais esperado dos casamentos:
- Em uma batedeira, bata as claras em neve e, em seguida, adicione o açúcar e as gemas, batendo por mais 10 minutos.
- Acrescente a farinha, o fermento e o amido de milho peneirados e continue a bater por mais 5 minutos, até formar uma massa homogênea e clara.
- Despeje a massa em duas formas de 30 cm de diâmetro, forrados com papel manteiga untado.
- Leve ao forno preaquecido em temperatura média por 15 minutos ou até que, enfiando um palito, ele saia limpo.
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
- Em seguida, corte a massa com um cortador de biscoitos de 5 cm de diâmetro — de preferência.
- Recheie uma rodela da massa com 1/2 colher (sopa) de doce de leite — ou do recheio de sua preferência — e cubra com outra rodela. E está pronto o tão esperado bem-casado!
Cobertura:
- Em uma panela em fogo baixo, misture os ingredientes até obter uma calda homogênea.
- Em seguida, cubra cada bem casado com 1 colher (sopa) da mistura.
- Deixe descansando por 30 minutos para secar.
E aí, já escolheu qual o seu sabor preferido para deixar este delicioso bem-casado ainda mais gostoso?