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Bem-casado: o passo a passo desta delícia que embala os casamentos
Venha ver como fazer um bem-casado sensacional que vai deixar o seu casamento com muito mais sabor — e muito mais amor!

Confira como fazer um bem-casado delicioso. Bem-casado, o doce mais aguardado nos casamentos!

O bem-casado é um dos itens obrigatórios em casamentos, ficando atrás apenas da presença dos noivos. Afinal, esta delícia de origem portuguesa carrega todo um significado simbólico: ele significa a união e o compromisso dos noivos — representado pelas duas massas de pão-de-ló unidas por um recheio de doce de leite. É muito amor, gente!

Mas não pense você que para por aí! Até o ato de dar um bem-casado para cada convidado possui significados, pois isso seria uma forma de compartilhar a felicidade do casal. Dessa forma, ao receber esta "lembrança", os convidados são abençoados e presenteados com esta mesma felicidade.

A massa de pão-de-ló fica ainda melhor com a adição do recheio. Como resistir à massa do bem-casado e seu recheio maravilhoso?

Representando tantas coisas boas, hoje em dia os bem-casados estão inovando nos seus sabores de recheio, tornando-se mais atraentes e dignos de destaque nos casamentos. Quer saber como fazer esta delícia — de forma que não falte para nenhum convidado? O TudoGostoso te ajuda nesta tarefa!

Ingredientes convidados para a "missão bem-casado"

Na área da massa, contaremos com:

- 5 ovos em temperatura ambiente — com claras e gemas separadas

- 1 xícara (chá) de farinha de trigo

- 1/2 colher (sopa) de amido de milho

- 1 xícara (chá) de açúcar

- 1/2 colher (sopa) de fermento em pó

- manteiga para untar

Na área do recheio, temos as seguintes opções:

- 1 lata de leite condensado cozido na panela de pressão por 40 minutos

- ou um delicioso recheio de baba de moça

- ou um magnífico recheio de ganache de chocolate

- ou um irresistível recheio de limão

- ou qualquer outro recheio de sua preferência.

Na área da cobertura, teremos a presença de:

- 5 gotas de essência de baunilha

- 1 xícara (chá) de açúcar

- 1/4 de xícara (chá) de água

Passo a passo do doce mais esperado dos casamentos:

- Em uma batedeira, bata as claras em neve e, em seguida, adicione o açúcar e as gemas, batendo por mais 10 minutos.

- Acrescente a farinha, o fermento e o amido de milho peneirados e continue a bater por mais 5 minutos, até formar uma massa homogênea e clara.

- Despeje a massa em duas formas de 30 cm de diâmetro, forrados com papel manteiga untado.

- Leve ao forno preaquecido em temperatura média por 15 minutos ou até que, enfiando um palito, ele saia limpo.

- Retire do forno, deixe amornar e desenforme.

- Em seguida, corte a massa com um cortador de biscoitos de 5 cm de diâmetro — de preferência.

- Recheie uma rodela da massa com 1/2 colher (sopa) de doce de leite — ou do recheio de sua preferência — e cubra com outra rodela. E está pronto o tão esperado bem-casado!

Cobertura:

- Em uma panela em fogo baixo, misture os ingredientes até obter uma calda homogênea.

- Em seguida, cubra cada bem casado com 1 colher (sopa) da mistura.

- Deixe descansando por 30 minutos para secar.

E aí, já escolheu qual o seu sabor preferido para deixar este delicioso bem-casado ainda mais gostoso?

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