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Preparo
Rendimento 1 porção
Comentários 59

Ingredientes

  • 300 g de chocolate meio amargo (cobertura para derreter)
  • 1 caixa de creme de leite

Modo de Preparo

  1. Pique o chocolate e coloque em um refratário.
  2. Leve ao micro-ondas na potência média por 1 minuto.
  3. Retire do micro-ondas e mexa com espátula.
  4. Leve ao micro0ondas por mais 30 segundos.
  5. Retire e acrescente o creme de leite.
  6. Misture o creme ao chocolate delicadamente.

Informações Adicionais

  • Serve para recheios e coberturas de tortas e recheios de trufas. Faça e logo use em suas coberturas para depois levar a geladeira porque ele pode ficar consistente e dificultar o trabalho.

PELA WEB

Comentários

  • Qual seria a quantidade de chocolates e de creme de leite

  • Meninas quero fazer um bolo amanhã e gostariade saber como faço ganache para cobertura nuca fiz vcs poderia me ajudar

  • Andrea, muito obrigada pela receita e por responder às dúvidas. Eu já fiz esse ganashe, mas quando vai à geladeira realmente endurece. Gostaria de uma ganashe mais cremosa, para fazer bolo de pote. Não posso levar à geladeira então?

  • O chocolate de cobertura tem os mesmos ingredientesb do chocolate em barra?

  • Eu sempre faço ao contrario e sempre dá certo, ao invés de derreter o chocolate e acrescentar o creme de leite eu inverto, aqueço o creme de leite em banho maria, pico o chocolate, desligo o creme de leite aquecido e acrescento o chocolate e mexo até todo o chocolate derreter. Fica fácil para coberturas e se quiser ele consistente é só gelar.

  • quando eu adiciono o creme de leite no chocolate ao leite ele fica duro com a mesma consistência de recheio de biscoito pq?

    • Eu sempre faço ao contrario e sempre dá certo, ao invés de derreter o chocolate e acrescentar o creme de leite eu inverto, aqueço o creme de leite em banho maria, pico o chocolate, desligo o creme de leite aquecido e acrescento o chocolate e mexo até todo o chocolate derreter.

    • Joga o creme de leite bem quente, quase fervendo, sobre o chocolate picado e espera uns 5 minutos, Derrete tudo rapidinho e mistura fácil fácil!

  • Quando faço o ganache e uso para confeitar ele entope o bico,o que fazer para isso não acontecer?

  • Vocês usam o chocolate cobertura ou o fracionado?

  • O creme de leite tem que ser sem soro ?

  • Vou fazer essa pk ja fiz e nunca deu certo...sempre fica dura,na hora que eu coloco o creme de leite endurece na hora.o que pode ser ? E tem que mexer muito depois que coloca o creme de leite ?

    • A consistencia da ganache é firme mesmo, vc não está fazendo errado. Utilize creme de leite em temperatura ambiente para o chocolate não endurecer. Outra opção é aquecer o creme de leite e jogar sobre o chocolate, assim ele amolece mais rápido. Vc deve mexer até formar um creme homogêneo...espero ter ajudado

    • Aprendi a fazer um ganache que fica uma delícia. Vc aquece o creme de leite, sem deixar ferver, depois, derrete o chocolate nele. De preferência, usa o chocolate picado ou aqueles fracionados....Além de ficar gostoso, rende muito....

    • Milena e depois de fazer isso o chocolate volta a endurecer?!

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