300 g de chocolate meio amargo (cobertura para derreter)
1 caixa de creme de leite
Modo de Preparo
Pique o chocolate e coloque em um refratário.
Leve ao micro-ondas na potência média por 1 minuto.
Retire do micro-ondas e mexa com espátula.
Leve ao micro0ondas por mais 30 segundos.
Retire e acrescente o creme de leite.
Misture o creme ao chocolate delicadamente.
Informações Adicionais
Serve para recheios e coberturas de tortas e recheios de trufas.
Faça e logo use em suas coberturas para depois levar a geladeira porque ele pode ficar consistente e dificultar o trabalho.
Qual seria a quantidade de chocolates e de creme de leite
Naiar Rocha
em 27/08/17
Meninas quero fazer um bolo amanhã e gostariade saber como faço ganache para cobertura nuca fiz vcs poderia me ajudar
Marta Resende
em 12/08/17
Andrea, muito obrigada pela receita e por responder às dúvidas. Eu já fiz esse ganashe, mas quando vai à geladeira realmente endurece. Gostaria de uma ganashe mais cremosa, para fazer bolo de pote. Não posso levar à geladeira então?
Monica Nunes
em 25/05/17
O chocolate de cobertura tem os mesmos ingredientesb do chocolate em barra?
Angel Moon
em 21/01/17
Eu sempre faço ao contrario e sempre dá certo, ao invés de derreter o chocolate e acrescentar o creme de leite eu inverto, aqueço o creme de leite em banho maria, pico o chocolate, desligo o creme de leite aquecido e acrescento o chocolate e mexo até todo o chocolate derreter. Fica fácil para coberturas e se quiser ele consistente é só gelar.
Ana
em 17/08/16
quando eu adiciono o creme de leite no chocolate ao leite ele fica duro com a mesma consistência de recheio de biscoito pq?
Angel Moon
em 21/01/17
Eu sempre faço ao contrario e sempre dá certo, ao invés de derreter o chocolate e acrescentar o creme de leite eu inverto, aqueço o creme de leite em banho maria, pico o chocolate, desligo o creme de leite aquecido e acrescento o chocolate e mexo até todo o chocolate derreter.
cristina
em 05/03/18
Joga o creme de leite bem quente, quase fervendo, sobre o chocolate picado e espera uns 5 minutos, Derrete tudo rapidinho e mistura fácil fácil!
Patricia Alves
em 24/03/16
Quando faço o ganache e uso para confeitar ele entope o bico,o que fazer para isso não acontecer?
Marcia Lopes
em 25/02/16
Vocês usam o chocolate cobertura ou o fracionado?
Jessica X Diego
em 26/01/16
O creme de leite tem que ser sem soro ?
josyanne
em 12/01/16
Vou fazer essa pk ja fiz e nunca deu certo...sempre fica dura,na hora que eu coloco o creme de leite endurece na hora.o que pode ser ?
E tem que mexer muito depois que coloca o creme de leite ?
Lilian de Almeida...
em 20/03/16
A consistencia da ganache é firme mesmo, vc não está fazendo errado. Utilize creme de leite em temperatura ambiente para o chocolate não endurecer. Outra opção é aquecer o creme de leite e jogar sobre o chocolate, assim ele amolece mais rápido. Vc deve mexer até formar um creme homogêneo...espero ter ajudado
Milena Carnielli
em 22/03/16
Aprendi a fazer um ganache que fica uma delícia. Vc aquece o creme de leite, sem deixar ferver, depois, derrete o chocolate nele. De preferência, usa o chocolate picado ou aqueles fracionados....Além de ficar gostoso, rende muito....
Juliana Mota
em 20/07/16
Milena e depois de fazer isso o chocolate volta a endurecer?!
A receita apresentada nesta página foi enviada por
L. Andrea
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
info@tudogostoso.com.br.
Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Ganache (fácil e rápido).
Qual seria a quantidade de chocolates e de creme de leite
Meninas quero fazer um bolo amanhã e gostariade saber como faço ganache para cobertura nuca fiz vcs poderia me ajudar
Andrea, muito obrigada pela receita e por responder às dúvidas. Eu já fiz esse ganashe, mas quando vai à geladeira realmente endurece. Gostaria de uma ganashe mais cremosa, para fazer bolo de pote. Não posso levar à geladeira então?
O chocolate de cobertura tem os mesmos ingredientesb do chocolate em barra?
Eu sempre faço ao contrario e sempre dá certo, ao invés de derreter o chocolate e acrescentar o creme de leite eu inverto, aqueço o creme de leite em banho maria, pico o chocolate, desligo o creme de leite aquecido e acrescento o chocolate e mexo até todo o chocolate derreter. Fica fácil para coberturas e se quiser ele consistente é só gelar.
quando eu adiciono o creme de leite no chocolate ao leite ele fica duro com a mesma consistência de recheio de biscoito pq?
Quando faço o ganache e uso para confeitar ele entope o bico,o que fazer para isso não acontecer?
Vocês usam o chocolate cobertura ou o fracionado?
O creme de leite tem que ser sem soro ?
Vou fazer essa pk ja fiz e nunca deu certo...sempre fica dura,na hora que eu coloco o creme de leite endurece na hora.o que pode ser ? E tem que mexer muito depois que coloca o creme de leite ?