A gastronomia francesa é responsável por doces deliciosos e conhecidos no mundo todo, como o suflê de chocolate, os macarrons, as bombas de chocolate, as tartelettes, mil folhas e outras delícias. Outro doce originário da França muito tradicional é a madeleine, um bolinho em formato de concha muito saboroso. Ele pode ser feito de chocolate, com frutinhas como a framboesa e também com especiarias, mas hoje o TudoGostoso vai te ensinar a fazer uma madeleine tradicional. Confira os ingredientes e o modo de preparo:
Madeleine: bolinho tradicional francês
Ingredientes da madeleine
125 g de farinha de trigo
125 g de manteiga
125 g de açúcar
2 ovos
raspa da casca de 2 limões
2 colheres (café) de fermento em pó
Madeleines
Modo de preparo
Bata os ovos com o açúcar até ficar uma mistura clara e fofa.
Coloque a farinha e o fermento peneirados e mexa até incorporar.
Acrescente a manteiga derretida e as raspas de limão.
Deixe a massa descansar por cerca de 20 minutos.
Unte forminhas de madeleine, cupcake ou empada com manteiga e farinha.
Depois, preenche as forminhas até pouco mais da metade.
Coloque para assar em forno preaquecido a 220°C.
Desenforme as madeleines ainda mornas.
Você pode, ainda, cobrir as madeleines com uma mistura de chocolate branco e raspas de limão. Para isso, derreta o chocolate em banho-maria e mergulhe metade dos bolinhos nele. Depois, coloque as raspas de limão para decorar. Simples, fácil e dá um toque especial à sua receita! Você também pode polvilhar açúcar de confeiteiro ou refinado nos bolinhos. Confira mais receitas perfeitas para o café da manhã e lanche da tarde no TudoGostoso: cupcake de banana com canela, biscoito de polvilho azedo, biscoitinho de aveia, biscoitinho de maisena e muitas outras!
Madeleines polvilhadas com açúcar de confeiteiro