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Madeleine francesa
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Madeleine francesa
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J
Por Junior Jung

Ingredientes (20 porções)

  • 100 g de manteiga + para um pouco para untar
  • 1/4 da casca de limão ou outro sabor: baunilha, água de flor de laranja…
  • ovo3 ovos
  • açúcar120 g de açúcar
  • farinha de trigo100 g de farinha
  • fermento em pó químico3 g de fermento em pó

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Preaqueça o forno a 220º C.

  2. 2

    Em uma panela pequena, derreta a manteiga em fogo baixo.

  3. 3

    À parte, raspe a casca de 1/4 de limão.

  4. 4

    Em uma tigela, bata os ovos e o açúcar até obter uma mistura espumosa.

  5. 5

    Adicione a farinha e o fermento peneirado, mexendo sempre.

  6. 6

    Despeje a manteiga devagar (para evitar deixar cair o soro de leite). Por fim, adicione as raspas de limão e misture bem.

  7. 7

    Unte a forma de madeleine.

  8. 8

    Preencha com 2/3 da massa.

  9. 9

    Asse em forno a 220°C durante 5 minutos, em seguida, abaixe a temperatura para 200°C e cozinhe por 10-15 minutos.

  10. 10

    Desenforme ainda quente e deixe esfriar antes de servir.

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